Bolo branco com dourado

Bolo branco com dourado

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Fazer um bolo diferente, inventar algo novo na cozinha e surpreender a todos da família com uma criação simples, porém incrível e deliciosa, é algo que eu adoro fazer aqui em casa e, alguns dias atrás, eu criei um bolo branco com dourado maravilhoso que foi tanto sucesso, que não restaram nem as migalhas. 

Então, como minha família, tanto meu marido quanto minhas filhas, gostaram demais desse bolo, eu resolvi compartilhar essa delícia com vocês, para que vocês também possam fazê-lo em suas casas e surpreender a todos com um bolo simples, porém muito bem decorado e realmente gostoso. 

A massa desse bolo branco com dourado fica muito fofinha e é muito simples de ser feita, como você verá na receita abaixo. Já a cobertura é feita de chantininho com o pó dourado de confeitar que dá aquele toque lindo e sofisticado ao seu bolo. Quanto aos demais adereços decorativos, saiba que você pode colocar aqueles que preferir. 

Não fiz nenhum tipo de recheio quando preparei este bolo branco com dourado, mas você pode preparar qualquer recheio de sua preferência para deixá-lo ainda mais gostoso. Confira a seguir a receita completa, e veja como fazer este bolo branco com dourado maravilhoso!

Bolo branco com dourado

Bolo branco com dourado

Fazer um bolo diferente, inventar algo novo na cozinha e surpreender a todos da família com uma criação simples, porém incrível e deliciosa, é algo que eu adoro fazer aqui em casa e, alguns dias atrás, eu criei um bolo branco com dourado maravilhoso que foi tanto sucesso, que não restaram nem as migalhas. 
Prep Time 5 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 35 minutes
Course Bolo
Cuisine Brasileira
Servings 12 porções
Calories 190 kcal

Ingredients
  

  • 1 colher de pau de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 3 xícaras (chá) de trigo
  • 1 copo (200 ml) de leite
  • 1 colher (chá) rasa de fermento em pó

Ingredientes cobertura

  • 1 xícara (chá) e ½ de leite em pó
  • ½ caixinha de leite condensado
  • 500 ml de chantilly bem gelado

Instructions
 

Batedeira

  • Adicione a margarina com o açúcar e misture tudo até ficar homogêneo. Misture os ovos e o trigo e vá adicionando o leite aos poucos. Mexa tudo e adicione uma colher rasa de fermento.
    Bolo branco com dourado

Forno

  • Leve ao forno 180° C até ele dourar por cerca de 30 min.
    Bolo branco com dourado

Preparando a cobertura

  • Bata o chantilly na batedeira em velocidade média por cerca de 3 minutos. Em seguida, adicione o leite em pó e o leite condensado. Bata tudo por mais 4 minutos em velocidade alta até você perceber que ficou uma cobertura bem firme. Prontinho!
    Bolo branco com dourado

Recheando e decorando

  • Agora é só aplicar a cobertura com um saco de confeitar em toda a superfície do seu bolo uma camada bem generosa da maneira que preferir. Para dar o efeito dourado, utilize um pó para decoração na cor dourado cintilante. Você precisará de uma solução alcoólica específica para confeitaria. Precisará também de uma bombinha para aplicar esse pozinho.
    Bolo branco com dourado

Veja essas receitas especiais!

Quiabo Refogado
Caldo de ervilha
Peixe na Airfryer
Receita de Pão de Queijo simples
Salada marroquina

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.