Você já pensou em uma maneira de incrementar um bolo branco bem simples para deixar ele ainda mais bonito e mais saboroso? Pois é, eu estava pensando nisso esses dias e encontrei uma maneira muito fácil e deliciosa de fazer isso. Dessa forma, consegui chegar ao resultado de um bolo branco e dourado lindo, fácil de fazer e muito gostoso!
A receita que utilizei para fazer o bolo branco fofinho é uma receita de bolo simples, com ingredientes que temos em casa, pois assim consegui economizar no mercado. Já para fazer a cobertura dourada, eu fiz um delicioso chantininho e depois cobri ele com pó dourado de confeitar. Muito fácil, não é mesmo?
O melhor de tudo é que ao finalizar o bolo branco e dourado sobraram alguns ingredientes, os quais eu utilizei para fazer alguns deliciosos cupcakes. E então, neste dia, consegui surpreender minhas filhas e meu marido com um café da tarde criativo, mais “chique” e realmente muito gostoso!
Com certeza agora você já está com água na boca, não é verdade? Então confira logo a seguir a receita completa deste delicioso bolo branco e dourado, e veja como é simples fazer algo mais sofisticado e, ao mesmo tempo, saboroso!
Bolo branco e dourado
Ingredients
- 2 xícara de açúcar
- 3 xícara de farinha de trigo
- 4 colher de margarina bem cheia
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara de leite aproximadamente
- 1 colher de sopa e meia de fermento e pó
Ingredientes cobertura
- 1 xícara (chá) e ½ de leite em pó
- ½ caixinha de leite condensado
- 500 ml de chantily bem gelado
Instructions
Batedeira
- Bata as claras em neve e reserve! Bata bem as gemas com margarina e o açúcar. Acrescente o leite a farinha aos poucos sem parar de bater. Por último agregue as claras em neve eo fermento.
Forno
- Leve ao forno a 180º por 30 min ou até que o bolo fique dourado.
Preparando a cobertura
- Bata o chantilly na batedeira em velocidade média por cerca de 3 minutos. Em seguida, adicione o leite em pó e o leite condensado. Bata tudo por mais 4 minutos em velocidade alta até você perceber que ficou uma cobertura bem firme. Prontinho!
Recheando e decorando
- Agora é só aplicar a cobertura com um saco de confeitar em toda a superfície do seu bolo uma camada bem generosa da maneira que preferir. Para dar o efeito dourado, utilize um pó para decoração na cor dourado cintilante. Você precisará de uma solução alcoólica específica para confeitaria. Precisará também de uma bombinha para aplicar esse pozinho.