Bolo branco e dourado

Bolo branco e dourado

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Você já pensou em uma maneira de incrementar um bolo branco bem simples para deixar ele ainda mais bonito e mais saboroso? Pois é, eu estava pensando nisso esses dias e encontrei uma maneira muito fácil e deliciosa de fazer isso. Dessa forma, consegui chegar ao resultado de um bolo branco e dourado lindo, fácil de fazer e muito gostoso!

A receita que utilizei para fazer o bolo branco fofinho é uma receita de bolo simples, com ingredientes que temos em casa, pois assim consegui economizar no mercado. Já para fazer a cobertura dourada, eu fiz um delicioso chantininho e depois cobri ele com pó dourado de confeitar. Muito fácil, não é mesmo? 

O melhor de tudo é que ao finalizar o bolo branco e dourado sobraram alguns ingredientes, os quais eu utilizei para fazer alguns deliciosos cupcakes. E então, neste dia, consegui surpreender minhas filhas e meu marido com um café da tarde criativo, mais “chique” e realmente muito gostoso!

Com certeza agora você já está com água na boca, não é verdade? Então confira logo a seguir a receita completa deste delicioso bolo branco e dourado, e veja como é simples fazer algo mais sofisticado e, ao mesmo tempo, saboroso!

Bolo branco e dourado

Bolo branco e dourado

Você já pensou em uma maneira de incrementar um bolo branco bem simples para deixar ele ainda mais bonito e mais saboroso? Pois é, eu estava pensando nisso esses dias e encontrei uma maneira muito fácil e deliciosa de fazer isso. Dessa forma, consegui chegar ao resultado de um bolo branco e dourado lindo, fácil de fazer e muito gostoso!
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 40 minutes
Course Bolo
Cuisine Brasileira
Servings 15 porções
Calories 175 kcal

Ingredients
  

  • 2 xícara de açúcar
  • 3 xícara de farinha de trigo
  • 4 colher de margarina bem cheia
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de leite aproximadamente
  • 1 colher de sopa e meia de fermento e pó

Ingredientes cobertura

  • 1 xícara (chá) e ½ de leite em pó
  • ½ caixinha de leite condensado
  • 500 ml de chantily bem gelado

Instructions
 

Batedeira

  • Bata as claras em neve e reserve! Bata bem as gemas com margarina e o açúcar. Acrescente o leite a farinha aos poucos sem parar de bater. Por último agregue as claras em neve eo fermento.
    Bolo branco e dourado

Forno

  • Leve ao forno a 180º por 30 min ou até que o bolo fique dourado.
    Bolo branco e dourado

Preparando a cobertura

  • Bata o chantilly na batedeira em velocidade média por cerca de 3 minutos. Em seguida, adicione o leite em pó e o leite condensado. Bata tudo por mais 4 minutos em velocidade alta até você perceber que ficou uma cobertura bem firme. Prontinho!
    Bolo branco e dourado

Recheando e decorando

  • Agora é só aplicar a cobertura com um saco de confeitar em toda a superfície do seu bolo uma camada bem generosa da maneira que preferir. Para dar o efeito dourado, utilize um pó para decoração na cor dourado cintilante. Você precisará de uma solução alcoólica específica para confeitaria. Precisará também de uma bombinha para aplicar esse pozinho.
    Bolo branco e dourado

Veja essas receitas especiais!

Como Fazer Ganache Simples
Como Planejar o Dia Perfeito na Piscina com Petiscos e Bebidas Refrescantes
Chá de Casca de Maracujá
Bolo de Chocolate com Nescau
Cabeça de Galo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.