Você já conhece o bolo chuva de amor chantilly? Este bolo está fazendo muito sucesso nas festinhas de crianças e bebês dos dias atuais exatamente por ser um bolo muito meigo, lindo e, ao mesmo tempo, pode até ser básico e bem clean, dependendo de como você fizer a decoração dele. Mas acredite, vale muito a pena fazer este bolinho!
Eu vi essa receita no Instagram e depois fiquei procurando formas de reproduzir este bolo delicioso em casa sem maiores dificuldades, pois as minhas filhas também viram e ficaram morrendo de vontade de comer este bolo chuva de amor chantilly. E claro, como toda boa mãe, fui atrás de descobrir como faz para poder agradar as pequeninas aqui de casa.
Foi então, em meio a essa busca, que eu descobri que não existe uma receita de bolo específica para fazer o bolo chuva de amor chantilly. Sendo que cada pessoa pode fazer a receita do seu bolo preferido, e essa que eu trouxe para vocês hoje, foi a mais deliciosa que encontrei, espero que vocês também gostem quando testarem aí na sua casa!
Confira logo a seguir como fazer este bolo delicioso, e decore da maneira que preferir!
Bolo chuva de amor chantilly
Ingredients
MASSA:
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (cha) de leite quente
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
RECHEIO:
- 1/2 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 3 gemas
- 3 colheres de amido de milho
- 2 caixinhas de morango
COBERTURA:
- 2 caixinhas de chantilly Amélia
- 1 caixinha de morango
Instructions
Batedeira
- Bata na batedeira as claras em neve, adicione as gemas uma a uma e continue batendo, junte o açúcar e bata mais um pouco. Junte a farinha peneirada e o leite bem quente e mexa bem, sem bater, por último coloque o fermento.
Forno
- Leve para assar em forma redonda sem buraco no meio, untada e enfarinhada em forno pré-aquecido em temperatura média por no máximo 30 minutos ou quando tiver dourado e bem sequinho. Cresce bastante e fica bem fofinho.
Preparando o recheio
- Coloque em uma panela o leite e deixe aquecer, junte as gemas batidas, o leite condensado e o amido de milho e deixe engrossar, mexendo sempre. Retire do fogo e coloque o creme de leite.
Montando o bolo
- Desenforme o bolo quando estiver morno (fica mais fácil). Corte ao meio com uma faca de serrinha. Faça um purê com alguns morangos (amasse os morangos com o garfo, coloque um pouco de açúcar e um pouco de água). Regue uma metade do bolo com a calda que formou do purê, coloque o recheio e morangos picados e coloque a outra metade do bolo por cima.
Preparando a cobertura e finalizando
- Bata na batedeira o chantilly até ficar bem fofo (é bem rápido). Cubra o bolo e enfeite com metades de morango.