O dia do batizado da sua filha deve estar próximo e você deve estar pensando no que fazer para comemorar essa data tão especial, não é mesmo? E como fazer festas grandes está muito difícil nos dias de hoje, o que você acha de preparar apenas um bolo de batizado feminino com chantilly para comemorar com a família e amigos mais próximos?
Quando minha filha se batizou eu fiz este bolo para ela e para a minha família e, acredite, foi um verdadeiro sucesso. Todo mundo ficou apaixonado pela receita, que eu estava guardando a sete chaves até então, porém, hoje resolvi compartilhá-la aqui com vocês!
Isso porque eu sei o quanto as coisas estão cada vez mais caras, não é mesmo? E comprar um bolo batismo feminino pronto de alguma confeiteira ou confeitaria profissional está praticamente inviável para a grande maioria das pessoas. Por isso, tenha a certeza de que este bolo de batizado feminino com chantilly com certeza vai te salvar!
Confira logo a seguir a receita completa deste delicioso bolo de batizado feminino com chantilly, e veja como fazer algo elaborado é mais simples do que imagina. Mas atenção, você precisa ter paciência para seguir cada passo abaixo corretamente e não deixe de conferir o nosso bolo de batizado branco com dourado.
Receita de Bolo de Batizado Feminino com Chantilly
Ingredients
- 8 unidades de ovo
- 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 1/2 colheres (café) de fermento químico em pó
- 1 colher (café) de corante alimentício vermelho
Ingredientes da mousse
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de pêssego picado
- 200 ml de creme de leite bate chantilly
- 1/2 xícara (chá) de água
- 45 gr de gelatina incolor sem sabor
Ingredientes do recheio
- 1 kg de chocolate branco
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de pêssego em calda (picados)
- 2 xícaras (chá) de água
- 60 gr de gelatina incolor sem sabor
Ingredientes cobertura
- 1 xícara (chá) e ½ de leite em pó
- ½ caixinha de leite condensado
- 500 ml de chantily bem gelado
Instructions
Batedeira
- Coloque os 3 primeiros ingredientes na batedeira. Coloque a mistura em vasilha grande. Acrescente a farinha e continue misturando. Acrescente o corante vermelho a gosto. Por último, coloque o fermento em pó e misture delicadamente. Para regar o bolo utilize a calda do pêssego
Preparando a mousse
- Coloque os 3 primeiros ingredientes no liquidificador. Coloque os ingredientes batidos em vasilha espaçosa. Acrescente o chantili batido Hidrate e dilua a gelatina e acrescente aos ingredientes anteriores. Coloque em geladeira por 30 a 40 minutos e recheie seu bolo
Preparando a cobertura
- Bata o chantilly na batedeira em velocidade média por cerca de 3 minutos. Em seguida, adicione o leite em pó e o leite condensado. Bata tudo por mais 4 minutos em velocidade alta até você perceber que ficou uma cobertura bem firme. Prontinho!
Preparando o recheio
- Coloque os 2 primeiros ingredientes numa panela em banho-maria. Acrescente os pêssegos picados. Hidrate e dilua a gelatina e acrescente à mistura anterior. Leve por 30 minutos à geladeira e recheie seu bolo Mousse de Pêssego
Recheando e decorando
- Depois de rechear é só aplicar a cobertura com um saco de confeitar em toda a superfície do seu bolo uma camada bem generosa da maneira que preferir.