O batismo é a forma dos cristãos receberem Cristo para si, por isso, fazer uma festa de batizado para o bebê é uma forma de comemorar a chegada de Deus na vida do mais novo integrante da família. Neste dia, após registrar esse momento, ao final do batismo, é comum a família da criança convidar amigos e familiares para uma reunião, a qual é feita normalmente em horário de almoço com doces, lembrancinhas e também um bolo para batizado.
Nós podemos dizer, que o batizado é uma das primeiras datas mais marcantes da vida do bebê, ficando atrás apenas do dia em que nasceu e do dia em que saiu da maternidade!
Você já reparou que em cada um desses dias especiais sempre temos trajes especiais e também comidas especiais?
Uma preocupação frequente das mamães é qual a primeira roupinha colocar no bebê após o nascimento, encontrar uma boa saída de maternidade tricot para o bebê e, é claro, uma linda roupinha para o batizado.
E como já falamos, a outra preocupação é em relação a comida! Datas especiais sempre pedem comidinhas especiais, e é por isso que o bolo para batizado é tão importante!
Um bolo para batizado, geralmente, possui elementos que remetam à celebração, como anjinhos, terços, Espírito Santo, anjos e cruzes, mas não é por isso que ele será sempre o mesmo e monótono, você pode dar um toque especial no seu bolo e ter uma festa única. Também podemos optar por um bolo simples o qual carregue muito significado. É comum encontrarmos o bolo de batizado com alguns elementos que garantem o destaque para o bolo como o terço ou o Espírito Santo.
Diante dessas informações, nós do O que tem pra comer apresentaremos uma receita simples e fácil de um bolo de batizado. Anote cada dica e use a sua criatividade para enriquecê-lo com os símbolos que desejar.
Bolo de batizado
Ingredients
- 9 claras
- 9 colheres (sopa) de açúcar
- 9 gemas
- 9 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 2 latas de leite condensado cozido na pressão por 30 minutos (deixe esfriar completamente para abrir as latas) para rechear
- 1 litro de creme para chantilly batido para cobrir
Instructions
Bater
- Bata as claras em neve na batedeira e, aos poucos, junte o açúcar. Adicione as gemas e bata até esbranquiçar. Após, sem bater, incorpore delicadamente a farinha e, por fim, o fermento.
Assar
- Despeje em fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar.
Rechear
- Corte a massa em 2 a 3 camadas e recheie com o doce de leite. Cubra com o chantilly (use saco de confeitar) e decore a gosto.