O dia do batizado do nosso filho é um dia muito especial em nossa vida, e é claro que, após a cerimônia do batizado, é necessário comemorar muito, não é mesmo? Para isso, nada melhor do que uma festinha com tudo que nosso filho tem direito e um lindo bolo de batizado branco com dourado!
O que acontece é que, muitas vezes, mandar fazer um bolo assim com alguma confeiteira profissional, ou em alguma confeitaria especializada, demandaria o gasto de muito dinheiro, o que nem sempre é viável para todas as pessoas. Então, se você tem dotes culinários voltados para a confeitaria, porque não fazer você mesma um belo bolo de batizado branco com dourado?
Além de ficar muito mais em conta, a sobra de ingredientes permitirá que você faça outras receitas deliciosas, além do mais, o fato de você mesma fazer o bolo de batizado masculino para a festa de batizado do seu filho, é o que fará com que ele seja ainda mais especial.
No entanto, já vamos avisando que fazer este bolo demanda tempo e paciência, então tenha a certeza de que você mesma quer fazer. Confira a seguir a receita completa desse bolo de batizado branco com dourado delicioso!
Bolo de batizado branco com dourado
Ingredients
- 1 e ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo
- ¾ xícara (chá) de açúcar refinado
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de leite
- 4 claras
- 4 gemas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Ingredientes recheio
- 3 caixinhas de morangos picadinhos
- ½ xícara (chá) de açúcar
- Suco de ½ limão
- 300ml de chantilly gelado
- 1 colher (sopa) de açúcar
Ingredientes cobertura
- 1 xícara (chá) e ½ de leite em pó
- ½ caixinha de leite condensado
- 500 ml de chantily bem gelado
Instructions
Batedeira
- Primeiramente, bata as claras em neve até atingir um ponto de picos bem firmes. Reserve. Bata na batedeira, as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado e dobrar de volume. Isso levará em torno de 3 a 4 minutinhos. Em seguida, adicione o leite, a essência e o óleo. Bata por mais 2 minutinhos. Desligue a batedeira.
Misturando ingredientes
- Acrescente aos poucos a farinha de trigo e mexa delicadamente com um fuê ou um garfo para deixar a massa fofinha. Por fim, acrescente o fermento em pó e as claras em neve. Mexa mais um pouquinho só até misturar aos outros ingredientes.
Forno
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido a 180º por aproximadamente 35 a 40 minutos ou até que esteja bem douradinho.
Preparando o recheio
- Coloque em uma panela os morangos picados, o suco de limão e ½ xícara (chá) de açúcar. Leve para cozinhar em fogo baixo até que os morangos comecem a ficar macios. Isso leva em torno de 5 a 7 minutinhos. Reserve na geladeira. Em seguida, bata o chantilly bem gelado, juntamente com 1 colher (sopa) de açúcar refinado para dar uma textura mais leve para o chantilly. Bata por aproximadamente 5 minutos até ficar bem firme. Quando chegar no ponto exato, acrescente a geleia de morango (gelada) aos poucos e vá mexendo para misturar bem.
Preparando a cobertura
- Bata o chantilly na batedeira em velocidade média por cerca de 3 minutos. Em seguida, adicione o leite em pó e o leite condensado. Bata tudo por mais 4 minutos em velocidade alta até você perceber que ficou uma cobertura bem firme. Prontinho!
Recheando e decorando
- Com o seu bolo já desenformado e recheado, sugiro que você deixe na geladeira de um dia para o outro. Assim, ele ficará mais firme para você trabalhar a decoração. Agora é só aplicar a cobertura com um saco de confeitar em toda a superfície do seu bolo uma camada bem generosa. Em seguida, utilize uma espátula de textura para fazer a decoração. Para dar o efeito dourado, utilize um pó para decoração na cor dourado cintilante. Você precisará de uma solução alcoólica específica para confeitaria. Precisará também de uma bombinha para aplicar esse pozinho.