Bolo de batizado branco com dourado

Bolo de batizado branco com dourado

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O dia do batizado do nosso filho é um dia muito especial em nossa vida, e é claro que, após a cerimônia do batizado, é necessário comemorar muito, não é mesmo? Para isso, nada melhor do que uma festinha com tudo que nosso filho tem direito e um lindo bolo de batizado branco com dourado!

O que acontece é que, muitas vezes, mandar fazer um bolo assim com alguma confeiteira profissional, ou em alguma confeitaria especializada, demandaria o gasto de muito dinheiro, o que nem sempre é viável para todas as pessoas. Então, se você tem dotes culinários voltados para a confeitaria, porque não fazer você mesma um belo bolo de batizado branco com dourado? 

Além de ficar muito mais em conta, a sobra de ingredientes permitirá que você faça outras receitas deliciosas, além do mais, o fato de você mesma fazer o bolo de batizado masculino para a festa de batizado do seu filho, é o que fará com que ele seja ainda mais especial.

No entanto, já vamos avisando que fazer este bolo demanda tempo e paciência, então tenha a certeza de que você mesma quer fazer. Confira a seguir a receita completa desse bolo de batizado branco com dourado delicioso!

Bolo de batizado branco com dourado

Bolo de batizado branco com dourado

O dia do batizado do nosso filho é um dia muito especial em nossa vida, e é claro que, após a cerimônia do batizado, é necessário comemorar muito, não é mesmo? Para isso, nada melhor do que uma festinha com tudo que nosso filho tem direito e um lindo bolo de batizado branco com dourado!
Prep Time 1 hour
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour 40 minutes
Course Bolo, Sobremesa
Cuisine Brasileira
Servings 20 porções
Calories 178 kcal

Ingredients
  

  • 1 e ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ¾ xícara (chá) de açúcar refinado
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Ingredientes recheio

  • 3 caixinhas de morangos picadinhos
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • Suco de ½ limão
  • 300ml de chantilly gelado
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Ingredientes cobertura

  • 1 xícara (chá) e ½ de leite em pó
  • ½ caixinha de leite condensado
  • 500 ml de chantily bem gelado

Instructions
 

Batedeira

  • Primeiramente, bata as claras em neve até atingir um ponto de picos bem firmes. Reserve. Bata na batedeira, as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado e dobrar de volume. Isso levará em torno de 3 a 4 minutinhos. Em seguida, adicione o leite, a essência e o óleo. Bata por mais 2 minutinhos. Desligue a batedeira.
    Bolo de batizado branco com dourado

Misturando ingredientes

  • Acrescente aos poucos a farinha de trigo e mexa delicadamente com um fuê ou um garfo para deixar a massa fofinha. Por fim, acrescente o fermento em pó e as claras em neve. Mexa mais um pouquinho só até misturar aos outros ingredientes.
    Bolo de batizado branco com dourado

Forno

  • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido a 180º por aproximadamente 35 a 40 minutos ou até que esteja bem douradinho.
    Bolo de batizado branco com dourado

Preparando o recheio

  • Coloque em uma panela os morangos picados, o suco de limão e ½ xícara (chá) de açúcar. Leve para cozinhar em fogo baixo até que os morangos comecem a ficar macios. Isso leva em torno de 5 a 7 minutinhos. Reserve na geladeira. Em seguida, bata o chantilly bem gelado, juntamente com 1 colher (sopa) de açúcar refinado para dar uma textura mais leve para o chantilly. Bata por aproximadamente 5 minutos até ficar bem firme. Quando chegar no ponto exato, acrescente a geleia de morango (gelada) aos poucos e vá mexendo para misturar bem.
    Bolo de batizado branco com dourado

Preparando a cobertura

  • Bata o chantilly na batedeira em velocidade média por cerca de 3 minutos. Em seguida, adicione o leite em pó e o leite condensado. Bata tudo por mais 4 minutos em velocidade alta até você perceber que ficou uma cobertura bem firme. Prontinho!
    Bolo de batizado branco com dourado

Recheando e decorando

  • Com o seu bolo já desenformado e recheado, sugiro que você deixe na geladeira de um dia para o outro. Assim, ele ficará mais firme para você trabalhar a decoração. Agora é só aplicar a cobertura com um saco de confeitar em toda a superfície do seu bolo uma camada bem generosa. Em seguida, utilize uma espátula de textura para fazer a decoração. Para dar o efeito dourado, utilize um pó para decoração na cor dourado cintilante. Você precisará de uma solução alcoólica específica para confeitaria. Precisará também de uma bombinha para aplicar esse pozinho.
    Bolo de batizado branco com dourado

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