O seu filho vai se batizar e você não tem ideia de como fazer um bolo de batizado masculino para comemorar essa ocasião tão importante e especial? Então saiba que aqui está a receita de bolo que você tanto estava procurando para este momento. Acredite, a receita é incrível e você nunca mais vai querer parar de fazer este bolo!
Apesar de ser uma receita de bolo de batizado masculino, essa receita pode ser feita em várias ocasiões diferentes, isso porque ela é extremamente saborosa e não dá muito trabalho para fazer, especialmente se você já possui certa intimidade com a confeitaria e, mesmo que não tenha, verá como fazer esse bolo de batizado masculino é simples.
Inclusive, este bolo é perfeito tanto para uma comemoração de batizado mais simples, quanto para uma comemoração grande, pois rende bastante e pode ser apreciado por diversas pessoas, as quais com certeza irão te pedir a receita, pois ficarão maravilhadas com o sabor incrível que este bolo tem.
Confira a receita deste bolo de batizado masculino logo abaixo e veja como é simples de fazê-lo. Uma dica é que aqui eu utilizei morangos para o recheio e cobertura, mas você pode trocar por uma fruta de sua preferência. Não deixe de conferir também nossa receita de bolo de batizado feminino super fácil de ser feito.
Bolo de batizado masculino
Ingredients
- 8 ovos
- 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar refinado
- 350 ml água morna
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher e ½ de fermento em pó
Ingredientes recheio
- 1 lata de leite condensado
- 100g manteiga sem sal
- ½ lata de creme de leite gelado
- 200g leite em pó
- 200ml chantilly gelado
- 1 caixinha de morangos picados
Instructions
Batedeira
- Na batedeira, coloque todos os ovos e o açúcar refinado. Bata esses ingredientes por mais ou menos 10 minutos em velocidade alta. É importante que seja o açúcar refinado para que a massa fique bem aerada e fofinha. Em seguida, adicione a água morna com o óleo. Deixe bater por mais alguns minutos até misturar bem. Quando estiver tudo bem homogêneo, desligue a batedeira.
Misturando ingredientes
- Peneire a farinha de trigo e mexa delicadamente com um fuê ou um garfo. Por fim, adicione o fermento em pó e mexa mais uma vez. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Forno
- Leve para assar em forno preaquecido a 180º por aproximadamente 35 a 40 minutos ou até que esteja bem dourado.
Preparando o recheio
- Na batedeira, bata a manteiga com o leite condensado até que você perceba que a manteiga se dissolveu completamente. Em seguida, adicione o creme de leite gelado e o leite em pó. Bata esses ingredientes por 3 minutinhos para que fique um recheio bem cremoso e encorpado. Quando estiver pronto, transfira para uma tigela, cubra com um plástico filme e leve à geladeira por cerca de 10 minutos. Enquanto isso, bata o chantilly gelado. Quando o chantilly estiver no ponto de picos bem firmes (leva em torno de 10 minutos), adicione o creme de ninho. Já está pronto o seu recheio. Eu adicionei morangos para ficar mais refrescante, mas é totalmente opcional.