Você já conhece o bolo chuva de benção chantilly? Caso nunca tenha ouvido falar dele antes, saiba que este é um tipo de bolo que está fazendo muito sucesso nas festas de crianças, e também nos batizados de bebês, então, se você quer um bolo lindo, meigo e gostoso para essas ocasiões, saiba que este bolo que vou te ensinar, é a melhor opção.
O bolo chuva de benção chantilly não é muito difícil de ser feito, e se você tiver tempo, paciência e criatividade, com certeza consegue fazer essa delícia sem maiores problemas, mesmo que não tenha dotes culinários. Mas, se você, por algum motivo, possui dotes com a confeitaria, com certeza fazer este bolo será ainda mais fácil, pode ter certeza quanto a isso.
O segredo para que este bolo tenha cara de chuva de benção chantilly, está na hora de fazer o confeito dele. Além de confeitar com os morangos que estão na receita, você pode complementar com nuvens sorridentes, arco íris e outros tipos de adereços que façam o seu bolo ficar lindo e com aspecto infantil. Quer aprender agora mesmo como fazer? Então confira os ingredientes e a receita completa logo abaixo.
Bolo chuva de benção chantilly
Ingredients
MASSA:
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (cha) de leite quente
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
RECHEIO:
- 1/2 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 3 gemas
- 3 colheres de amido de milho
- 2 caixinhas de morango
COBERTURA:
- 2 caixinhas de chantilly Amélia
- 1 caixinha de morango
Instructions
Batedeira:
- Bata na batedeira as claras em neve, adicione as gemas uma a uma e continue batendo, junte o açúcar e bata mais um pouco. Junte a farinha peneirada e o leite bem quente e mexa bem, sem bater, por último coloque o fermento.
Forno:
- Leve para assar em forma redonda sem buraco no meio, untada e enfarinhada em forno pré-aquecido em temperatura média por no máximo 30 minutos ou quando tiver dourado e bem sequinho. Cresce bastante e fica bem fofinho.
Preparando o recheio:
- Coloque em uma panela o leite e deixe aquecer, junte as gemas batidas, o leite condensado e o amido de milho e deixe engrossar, mexendo sempre. Retire do fogo e coloque o creme de leite.
Preparando a cobertura e finalizando:
- Desenforme o bolo quando estiver morno (fica mais fácil). Corte ao meio com uma faca de serrinha. Faça um purê com alguns morangos (amasse os morangos com o garfo, coloque um pouco de açúcar e um pouco de água). Regue uma metade do bolo com a calda que formou do purê, coloque o recheio e morangos picados e coloque a outra metade do bolo por cima. Bata na batedeira o chantilly até ficar bem fofo (é bem rápido). Cubra o bolo e enfeite com metades de morango.