Os mais variados tipos de bolo caseiro estão super em alta nos dias de hoje, não é mesmo? Mas comer aquele bolinho caseiro é sempre bom, não é mesmo? Pois não há nada melhor do que fazer uma receita de bolos caseiro, para comer com um café passado na hora para alegrar a nossa tarde, ou então para servirmos àquelas visitas que amam chegar sem avisar.
Quem é que nunca passou por isso, não é mesmo? Chega a bater um “desespero” quando a visita chega e nós não fazemos a menor ideia do que servir para elas, afinal de contas, toda boa dona de casa não deixa a visita ir embora sem tomar pelo menos um cafézinho e comer um bolinho.
É exatamente aí que essa receita de bolos caseiro entra para te salvar, pois ela é rápida e muito simples de ser feita. Em questão de alguns minutos você já tem um bolo simples, porém muito macio e gostoso pronto para ser saboreado, inclusive, fica uma delícia servido quentinho com um pouco de manteiga ou uma geleia de sua preferência.
Veja a seguir como fazer essa receita de bolos caseiro incrivelmente fácil, e nunca mais passe pela situação mencionada acima! Essa receita de bolo caseiro irá conquistar todos em sua casa.
Receita de bolos caseiro
Ingredients
- 1 e 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo 180 gramas
- 1 e 1/3 xícara (chá) de açúcar 245 gramas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó 14 gramas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha 5 gramas
- 2/3 xícaras (chá) de leite 140 ml
- 1 pitada de sal
- 3 ovos 150 gramas
- 1/2 xícara (chá) de óleo 110 ml
Instructions
Misturando ingredientes
- Em um recipiente coloque os ovos, bata por um minuto até que fiquem mais claros. Logo em seguida acrescente açúcar, mexa bem até que todos os ingredientes estejam incorporados. Adicione o óleo e misture com sal e um pouco de essência de baunilha, bata por um minuto. Agora coloque o leite, mexa até incorporar e comece adicionar a farinha e o fermento aos poucos, sem parar de mexer para não embolorar.
Forno
- Passe a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180° por 40 minutos. Desenforme quando estiver um pouco mais frio e salpique com açúcar de confeiteiro. Sirva em seguida.