Bolo com recheio de morango

Bolo com recheio de morango

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

No mundo da culinária, as tortas, os bolos e os doces, em geral, ficam ainda mais gostosos quando são recheados, não é mesmo? Quem gosta de sabores de fruta, com certeza, vai adorar testar a receita de bolo com recheio de morango que separamos, especialmente, para você.

É válido ressaltar que o bolo de morango possui uma fruta rica em vitaminas C, B2 e B6, as quais estimulam as defesas naturais do nosso organismo e, também, é responsável pela produção de colágeno, melhorando, dessa forma, a qualidade da pele. Na culinária, o morango empresta o seu sabor às receitas doces, como bolo de morango simples, sorvetes e sorbets, geleias, compotas e tortas; bebidas, em geral, como sucos, smoothies e drinques; além de dar um sabor especial às saladas.

É por essa e outras razões que vamos aprender a fazer um delicioso bolo com recheio de morango com passos simples e que, sem dúvida, resultará em uma sobremesa de dar água na boca.

Bolo com recheio de morango

No mundo da culinária, as tortas, os bolos e os doces, em geral, ficam ainda mais gostosos quando são recheados, não é mesmo? Quem gosta de sabores de fruta, com certeza, vai adorar testar a receita de bolo com recheio de morango que separamos, especialmente, para você.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 35 minutes
Total Time 50 minutes
Course Bolo
Cuisine Brasileira
Servings 8 porções
Calories 179 kcal

Ingredients
  

  • 6 ovos
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 colher de sopa de margarina sem sal

Recheio

  • 1 caixinhas de morangos frescos
  • 1 lata condensado
  • 1 colher de manteiga ou margarina
  • 50 gramas de coco ralado

Cobertura

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 barra de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 1 caixinha de morangos

Instructions
 

Morangos – Lavar

  • Duas horas antes ou de um dia para o outro, lave bem os seus morangos, retire o cabinho, seque e pique em pedaços pequenos. Reserve alguns morangos para decorar o bolo. Despeje o morango picado e as 3 colheres de açúcar numa tigela e deixe até soltar a calda com que o bolo será regado.

Massa – Bater

  • Despeje os ovos na batedeira e bata por cinco minutos, depois, adicione o açúcar (peneirado), aos poucos. Bata por mais dez minutinhos, até virar um creme esbranquiçado e triplique de volume.
    Bolo com recheio de morango

Misturar

  • Enquanto isso, peneire a farinha de trigo, o chocolate e o fermento em uma tigelinha. Em seguida, desligue a batedeira e incorpore delicadamente a mistura de farinha, chocolate, fermento aos ovos batidos.
    Bolo com recheio de morango

Assar

  • Despeje em uma assadeira redonda (20 cm), untada e leve para assar por, aproximadamente, 20 a 25 minutos. Espete um palito e ele deve sair limpo. Espere amornar para desenformar.
    Bolo com recheio de morango

Recheio

  • Enquanto o bolo assa, prepare o recheio, que é um brigadeiro branco com coco. Numa panela, junte o leite condensado e a margarina e o coco. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar, até começar aparecer o fundo da panela. Mexa bem até incorporar. Reserve e espere esfriar. Desenforme o bolo e corte ao meio, no sentido horizontal. Adicione o recheio e os pedaços de morango e coloque a outra metade do bolo por cima. Por fim, adicione a calda.
    Bolo com recheio de morango

Veja essas receitas especiais!

Como Fazer Ganache Simples
Como Planejar o Dia Perfeito na Piscina com Petiscos e Bebidas Refrescantes
Chá de Casca de Maracujá
Bolo de Chocolate com Nescau
Cabeça de Galo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.