No mundo da culinária, as tortas, os bolos e os doces, em geral, ficam ainda mais gostosos quando são recheados, não é mesmo? Quem gosta de sabores de fruta, com certeza, vai adorar testar a receita de bolo com recheio de morango que separamos, especialmente, para você.
É válido ressaltar que o bolo de morango possui uma fruta rica em vitaminas C, B2 e B6, as quais estimulam as defesas naturais do nosso organismo e, também, é responsável pela produção de colágeno, melhorando, dessa forma, a qualidade da pele. Na culinária, o morango empresta o seu sabor às receitas doces, como bolo de morango simples, sorvetes e sorbets, geleias, compotas e tortas; bebidas, em geral, como sucos, smoothies e drinques; além de dar um sabor especial às saladas.
É por essa e outras razões que vamos aprender a fazer um delicioso bolo com recheio de morango com passos simples e que, sem dúvida, resultará em uma sobremesa de dar água na boca.
Bolo com recheio de morango
Ingredients
- 6 ovos
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 colheres de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 colher de sopa de margarina sem sal
Recheio
- 1 caixinhas de morangos frescos
- 1 lata condensado
- 1 colher de manteiga ou margarina
- 50 gramas de coco ralado
Cobertura
- 1 lata de creme de leite
- 1 barra de chocolate meio amargo ou ao leite
- 1 caixinha de morangos
Instructions
Morangos – Lavar
- Duas horas antes ou de um dia para o outro, lave bem os seus morangos, retire o cabinho, seque e pique em pedaços pequenos. Reserve alguns morangos para decorar o bolo. Despeje o morango picado e as 3 colheres de açúcar numa tigela e deixe até soltar a calda com que o bolo será regado.
Massa – Bater
- Despeje os ovos na batedeira e bata por cinco minutos, depois, adicione o açúcar (peneirado), aos poucos. Bata por mais dez minutinhos, até virar um creme esbranquiçado e triplique de volume.
Misturar
- Enquanto isso, peneire a farinha de trigo, o chocolate e o fermento em uma tigelinha. Em seguida, desligue a batedeira e incorpore delicadamente a mistura de farinha, chocolate, fermento aos ovos batidos.
Assar
- Despeje em uma assadeira redonda (20 cm), untada e leve para assar por, aproximadamente, 20 a 25 minutos. Espete um palito e ele deve sair limpo. Espere amornar para desenformar.
Recheio
- Enquanto o bolo assa, prepare o recheio, que é um brigadeiro branco com coco. Numa panela, junte o leite condensado e a margarina e o coco. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar, até começar aparecer o fundo da panela. Mexa bem até incorporar. Reserve e espere esfriar. Desenforme o bolo e corte ao meio, no sentido horizontal. Adicione o recheio e os pedaços de morango e coloque a outra metade do bolo por cima. Por fim, adicione a calda.