Você já pensou alguma vez em comer bolo de abacaxi com maria mole? Se nunca tinha pensado nessa combinação, saiba que ela é uma das mais incríveis que você vai conhecer e, depois que fizer este bolo pela primeira vez em sua casa, pode ter certeza que todos vão pedir para que você sempre faça de novo.
Quando eu fiz este bolo de abacaxi com maria mole pela primeira vez, pensei que as crianças não iriam gostar, pois elas não são muito fãs de bolos que contém pedaços de frutas. Mas eu estava redondamente enganada, e elas amaram, ou seja, este é um bolo que vai fazer sucesso tanto entre os adultos, quanto entre as crianças, então saiba que você pode fazer sem medo nenhum!
No entanto, já devo avisar que você precisará ter um pouco de paciência, pois apesar de ser um bolo simples de ser feito, ele envolve vários passos, os quais você precisa seguir a risca para garantir que dê tudo certo no preparo do seu bolo de abacaxi com maria mole.
Então, o que acha de aprender agora mesmo como preparar essa delícia? Confira todos os ingredientes abaixo, corra no supermercado e faça um para ser a sobremesa do fim de semana!
Bolo de abacaxi com maria mole
Ingredients
- 5 ovos
- 5 colheres (sopa) cheias de açúcar (175 g)
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- Manteiga para untar
- Ingredientes Compota de abacaxi
- 1 litro de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 pau de canela de 5 cm
- 3 xícaras (chá) de abacaxi picado (500 g)
- Ingredientes Creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 e ½ colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Ingredientes Cobertura
- 1 caixinha (50 g) de pó para maria-mole OU maria-mole caseira
- 1 pacote (100 g) de coco seco ralado para polvilhar
Instructions
Batedeira
- Bata os ovos com o açúcar na batedeira até triplicar o volume. Sem bater, incorpore a farinha.
Forno
- Despeje em fôrma retangular (23,5 x 35 x 3,5 cm) untada com manteiga e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido (180°C) por 25 minutos ou até firmar (faça o teste do palito). Desenforme morno.
Fazendo a Compota de abacaxi
- Ferva a água com o açúcar e a canela até obter uma calda rala. Junte o abacaxi e cozinhe até ficar ligeiramente transparente. Deixe esfriar e escorra bem, reservando ½ xícara (chá) da calda (congele o restante para outra ocasião).
Preparando o creme
- Misture os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Utilize morno.
Preparando a Cobertura
- Prepare a maria-mole de acordo com as instruções da caixinha (ou conforme a receita de maria-mole caseira) e utilize antes de firmar.
Finalizando
- Acomode o pão de ló na fôrma em que foi preparado e umedeça com a calda de abacaxi reservada. Cubra com o creme e espalhe o abacaxi escorrido. Cubra com a maria-mole, alisando bem com uma espátula. Salpique o coco e leve à geladeira por no mínimo 2 horas. Sirva cortado em quadrados.