O arroz é o grão mais consumido pelo brasileiro, estando à frente de outros grandes nomes como o feijão, o milho e até mesmo o café. Ele é o prato que mais está presente no prato do brasileiro, é exatamente por conta disso que estamos tão habituados a fazê-lo de várias maneiras diferentes, e isso inclui o bolo de arroz cru.
Você provavelmente já comeu bolinho de arroz, que é um prato bem comum aqui também, mas apostamos que o bolo de arroz cru não é algo que você já comeu muito, pois nem todo mundo sabe o quanto esse prato pode ser delicioso.
Dito isso, hoje você está aqui para aprender, e você vai aprender a fazer o melhor bolo de arroz cru que você já comeu na vida. A ideia aqui é fazer com que você fique craque nesse prato, principalmente porque ele é muito fácil de fazer e você vai poder fazer sempre.
Um prato que pode ser usado como o acompanhamento de um almoço ou jantar, mas que também pode ser usado como um lanche da tarde, ou então para aquele momento onde você vai receber amigos na sua casa, e você quer deixar um prato de aperitivo, nesses casos o bolo de arroz cru é perfeito.
Confira também outras opções de acompanhamento
Bolo de Arroz Cru
Ingredients
- 2 xícaras (chá) de arroz cru
- 1 xícara (chá) de leite
- 3/4 xícara (chá) de óleo de soja
- 4 unidades de ovo
- 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 100 gr de coco seco ralado
- 100 gr de parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Instructions
- Coloque o arroz de molho.
- No dia seguinte, escorra a água e coloque o arroz no liquidificador junto com o leite e o óleo.
- Bata bem. Junte os ovos e o açúcar e bata novamente.
- Acrescente o restante dos ingredientes e bata bem.
- Deixe o fermento por último e dê uma rápida batidinha.
- Despeje em fôrma untada e polvilhada e leve ao forno até ficar moreninho e passar no teste do palito. E pronto