Bolo de chocolate com morango

Bolo de chocolate com morango

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

O chocolate é um alimento feito de grãos de cacau fermentados e torrados. Consumido em todo o mundo, é parte importante da indústria alimentícia, por exemplo, em um bolo de chocolate com morango, além de desempenhar um papel fundamental nas economias de muitos países ao redor do mundo.

Sua árvore é o cacaueiro, planta típica de clima tropical que proporciona um ambiente ideal para seu cultivo no Brasil, principalmente na região do Espírito Santo e Illius no sul da Bahia. O Brasil é o maior produtor de chocolate da América Latina e um dos maiores do mundo, ao lado da Costa do Marfim, Gana e Equador.

O morango é uma fruta vermelha suculenta e suculenta com sabor agridoce que chama muita atenção, mas é uma fruta muito delicada e vulnerável a pesticidas. Devido ao baixo grau de cultivo, precisa ser bem lavado antes de comer.

Em um bolo de chocolate com morango, unir esses dois ingredientes é uma mistura deliciosa, prazerosa e bem aceita pela maioria das pessoas.

Um bolo de chocolate com morango faz sucesso tanto em festas infantis quanto em festas de adultos. O seu sabor é ímpar.

Bolo de chocolate com morango

O chocolate é um alimento feito de grãos de cacau fermentados e torrados. Consumido em todo o mundo, é parte importante da indústria alimentícia, por exemplo, em um bolo de chocolate com morango, além de desempenhar um papel fundamental nas economias de muitos países ao redor do mundo.
Prep Time 1 hour
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour 40 minutes
Course Bolo, Sobremesa
Cuisine Brasileira
Servings 20 porções
Calories 359 kcal

Ingredients
  

Massa

  • 2 copos de açúcar
  • 3 colheres de margarina
  • 3 ovos
  • 2 copos de leite
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate
  • 3 copos de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de morango picado

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de manteiga ou margarina
  • 3 colheres de chocolate
  • Morangos para enfeitar

Instructions
 

Massa

  • Bater a margarina com o açúcar, depois acrescentar os ovos até ficar uma massa homogênea.
    Bolo de chocolate com morango

Misturar

  • Acrescentar o leite, o chocolate e, aos poucos, a a farinha de trigo e por último o fermento, misturando levemente.
    Bolo de chocolate com morango

Forno:

  • Leve ao forno por cerca de 40 minutos.
    Bolo de chocolate com morango

Recheio

  • Levar o leite condensado e a margarina ao fogo, misturar até dar uma leve engrossada, apagar o fogo e acrescentar o morango.
    Bolo de chocolate com morango

Cobertura

  • Levar os ingredientes ao fogo e misturar até engrossar. Cortar o bolo ao meio, rechear, colocar a cobertura e enfeitar com os morangos.
    Bolo de chocolate com morango

Veja essas receitas especiais!

Como Fazer Ganache Simples
Como Planejar o Dia Perfeito na Piscina com Petiscos e Bebidas Refrescantes
Chá de Casca de Maracujá
Bolo de Chocolate com Nescau
Cabeça de Galo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.