O chocolate é um alimento feito de grãos de cacau fermentados e torrados. Consumido em todo o mundo, é parte importante da indústria alimentícia, por exemplo, em um bolo de chocolate com morango, além de desempenhar um papel fundamental nas economias de muitos países ao redor do mundo.
Sua árvore é o cacaueiro, planta típica de clima tropical que proporciona um ambiente ideal para seu cultivo no Brasil, principalmente na região do Espírito Santo e Illius no sul da Bahia. O Brasil é o maior produtor de chocolate da América Latina e um dos maiores do mundo, ao lado da Costa do Marfim, Gana e Equador.
O morango é uma fruta vermelha suculenta e suculenta com sabor agridoce que chama muita atenção, mas é uma fruta muito delicada e vulnerável a pesticidas. Devido ao baixo grau de cultivo, precisa ser bem lavado antes de comer.
Em um bolo de chocolate com morango, unir esses dois ingredientes é uma mistura deliciosa, prazerosa e bem aceita pela maioria das pessoas.
Um bolo de chocolate com morango faz sucesso tanto em festas infantis quanto em festas de adultos. O seu sabor é ímpar.
Bolo de chocolate com morango
Ingredients
Massa
- 2 copos de açúcar
- 3 colheres de margarina
- 3 ovos
- 2 copos de leite
- 1/2 xícara (chá) de chocolate
- 3 copos de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de morango picado
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de manteiga ou margarina
- 3 colheres de chocolate
- Morangos para enfeitar
Instructions
Massa
- Bater a margarina com o açúcar, depois acrescentar os ovos até ficar uma massa homogênea.
Misturar
- Acrescentar o leite, o chocolate e, aos poucos, a a farinha de trigo e por último o fermento, misturando levemente.
Forno:
- Leve ao forno por cerca de 40 minutos.
Recheio
- Levar o leite condensado e a margarina ao fogo, misturar até dar uma leve engrossada, apagar o fogo e acrescentar o morango.
Cobertura
- Levar os ingredientes ao fogo e misturar até engrossar. Cortar o bolo ao meio, rechear, colocar a cobertura e enfeitar com os morangos.