Veja hoje essa deliciosa opção de receita de Bolo de chocolate sem ovo para você que não pode comer ovo ou não tem ovo em casa e deseja fazer uma sobremesa. Perfeito para o café da tarde ou da manhã ou até mesmo para sua sobremesa. Leia nossa receita e aproveite sua textura fofa e seu sabor delicioso.
Nossa opção de bolo de chocolate sem ovo irá levar dentro de uma hora para ficar pronto, porém esse bolo não requer muitos ingredientes, além de não precisar de ovos. Muitas vezes estamos sem esse ingrediente em casa, esquecemos de repor ou simplesmente não podemos ou não queremos consumir ovos. Por isso, existem receitas fáceis e práticas como nossa receita de bolo de chocolate sem ovo para que seja possível você preparar uma bela sobremesa sem nem mesmo precisar de muitos elementos.
O bolo de chocolate caseiro é uma receita muito comum no Brasil, com certeza uma das mais feitas por mães e avós, é muito fácil entender a razão disso. Seu preparo é simples e rápido, além de seu resultado ser delicioso. Uma boa dica é colocar granulado, seja colorido ou de chocolate, por cima da calda de chocolate no resultado final dessa receita. Fica ótimo e as crianças com certeza vão amar.
Evitar comer ovos demais, seja por si só ou em receitas, pode vir a ajudar em nossa respiração e bem estar corporal. Portanto, é bom sempre regular a quantidade de ovos ingeridos em suas refeições. Coma eles de forma responsável, assim eles continuam sendo um alimento benéfico em sua vida.
O bolo de chocolate sem ovo é ainda mais em conta e prático que a receita com ovos, não precisa de muito para se fazer uma sobremesa deliciosa. Além disso, ele continua com uma textura macia e fofinha para você saborear sempre que quiser. Aposte nessa delícia de bolo hoje mesmo e aproveite todo seu sabor.
Receita de Bolo de chocolate sem ovo
Ingredients
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 e 1/2 xícara de achocolatado em pó
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de leite
- 1 colher sobremesa rasa de fermento em pó
- 4 colheres sopa de achocolatado
- 2 colheres sopa de açúcar
- 2 colheres sopa manteiga
- 1 colher sopa de maisena
- 1/2 lata de leite condensado
- Leite o quanto baste
Instructions
Liquidificador:
- Coloque no liquidificador primeiro os ingrediente líquidos e bata. Acrescente o restante deixando o fermento para o final. Auxilie o batimento com uma colher se necessário.
Forno:
- Leve ao forno em forma redonda (com buraco) untada por aproximadamente 25 a 30 minutos. Desenforme depois de frio e jogue a cobertura por cima (se preferir passe antes um pouco de doce de leite no bolo).
Cobertura:
- Leve ao fogo em uma leiteira a manteiga e acrescente o chocolate em pó, açúcar e o leite condensado. À parte dissolva a maisena em um pouco de leite e acrescente ao restante na leiteira (assim ela não empelota). Acrescente o leite o quanto baste (até que ela fique consistente o bastante como uma calda). Despeje sobre o bolo já frio.