Bolo de churros invertido

bolo de churros invertido

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Bolo de churros já é gostoso, agora imagine um bolo de churros que já sai do forno coberto com um delicioso doce de leite? Melhor ainda, não é mesmo? Saiba que a massa do bolo de churros invertido é muito fofinha e a cobertura de doce de leite é de arrasar de tão saborosa! Sem contar que esse tipo de bolo ainda é capaz de embelezar a mesa, deixando-a bem mais atrativa. 

A massa com gostinho de canela e cobertura de doce de leite resumem bem o que é o bolo de churros invertido, não é mesmo? O bolo de churros invertido ficou famoso mesmo por conta da forma inusitada que ele é preparado. Isso porque, a calda de doce de leite é feita junto com a massa, assada dentro do forno! Por isso ele é chamado de invertido.  O leite condensado que vira o doce de leite vai embaixo da massa do bolo na assadeira. Sem dúvidas, ele é ideal para qualquer tipo de ocasião.

Se você ficou curioso para saber como é essa receita bolo de churros invertido, aprenda esta deliciosa receita:

Bolo de churros invertido

Bolo de churros já é gostoso, agora imagine um bolo de churros que já sai do forno coberto com um delicioso doce de leite? Melhor ainda, não é mesmo? Saiba que a massa do bolo de churros invertido é muito fofinha e a cobertura de doce de leite é de arrasar de tão saborosa! Sem contar que esse tipo de bolo ainda é capaz de embelezar a mesa, deixando-a bem mais atrativa.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 35 minutes
Total Time 45 minutes
Course Bolo, Sobremesa
Cuisine Espanhola
Servings 12 porções
Calories 262 kcal

Ingredients
  

  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 3/4 xícaras de óleo (aproximadamente 150 ml)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de canela
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 lata ou caixa de leite condensado
  • manteiga ou margarina para untar

Instructions
 

Bater

  • No liquidificador bata os ovos, o açúcar, o leite e o óleo por 3 minutos. Em seguida, acrescente a farinha de trigo aos poucos, com a canela. Por último, o fermento, misturando bem; reserve.
    Bolo de churros invertido

Untar

  • Unte uma assadeira média de sua preferência com bastante manteiga ou margarina. Após untar, adicione o leite condensado na assadeira. Com bastante cuidado, adicione a massa à assadeira que já está com o leite condensado. Dê umas batidinhas na forma para eliminar possíveis bolhas de ar.
    Bolo de churros invertido

Assar

  • Asse em forno preaquecido a 180° C até dourar, por aproximadamente 35 minutos; faça o teste do palito. Por fim, retire do forno, espere 3 minutos, passe uma faca nas laterais do bolo e vire em um prato.
    Bolo de churros invertido

Veja essas receitas especiais!

Linguiça na Panela de Pressão
Berinjela a Milanesa
Escondidinho de Bacalhau
Caldo de Sururu
Salpicão de Frango Simples

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.