Bolo de churros já é gostoso, agora imagine um bolo de churros que já sai do forno coberto com um delicioso doce de leite? Melhor ainda, não é mesmo? Saiba que a massa do bolo de churros invertido é muito fofinha e a cobertura de doce de leite é de arrasar de tão saborosa! Sem contar que esse tipo de bolo ainda é capaz de embelezar a mesa, deixando-a bem mais atrativa.
A massa com gostinho de canela e cobertura de doce de leite resumem bem o que é o bolo de churros invertido, não é mesmo? O bolo de churros invertido ficou famoso mesmo por conta da forma inusitada que ele é preparado. Isso porque, a calda de doce de leite é feita junto com a massa, assada dentro do forno! Por isso ele é chamado de invertido. O leite condensado que vira o doce de leite vai embaixo da massa do bolo na assadeira. Sem dúvidas, ele é ideal para qualquer tipo de ocasião.
Se você ficou curioso para saber como é essa receita bolo de churros invertido, aprenda esta deliciosa receita:
Bolo de churros invertido
Ingredients
- 3 ovos
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 3/4 xícaras de óleo (aproximadamente 150 ml)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de canela
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 lata ou caixa de leite condensado
- manteiga ou margarina para untar
Instructions
Bater
- No liquidificador bata os ovos, o açúcar, o leite e o óleo por 3 minutos. Em seguida, acrescente a farinha de trigo aos poucos, com a canela. Por último, o fermento, misturando bem; reserve.
Untar
- Unte uma assadeira média de sua preferência com bastante manteiga ou margarina. Após untar, adicione o leite condensado na assadeira. Com bastante cuidado, adicione a massa à assadeira que já está com o leite condensado. Dê umas batidinhas na forma para eliminar possíveis bolhas de ar.
Assar
- Asse em forno preaquecido a 180° C até dourar, por aproximadamente 35 minutos; faça o teste do palito. Por fim, retire do forno, espere 3 minutos, passe uma faca nas laterais do bolo e vire em um prato.