Existem alguns tipos de bolos que, naturalmente, agradam mais quando estão mais fofinhos e macios, enquanto outros tipos de bolos são mais gostosos quando estão cremosos, que é o caso deste delicioso bolo de flocão cremoso. E se você nunca fez esse tipo de bolo antes, saiba que depois que fizer pela primeira vez, nunca mais vai querer fazer outro bolo!
Isso porque o bolo de flocão cremoso é um dos bolos mais cremosos que você vai fazer em toda a sua vida. No começo, quando você prepara a massa parece que vai dar super errado, pois ela é uma massa bastante líquida, mas depois que o bolo começa a assar, você percebe que vai dar tudo certo, e começa a sentir um cheiro delicioso se espalhando pela sua cozinha.
O segredo é deixar o flocão hidratar conforme eu vou ensinar na receita que está logo abaixo. Se você seguir todos os passos da maneira certa e à risca, com certeza terá um bolo de flocão cremoso delicioso em pouco tempo pronto para se deliciar.
Está com água na boca, não está? Então confira logo a seguir a receita completa desse bolo super cremoso e faça hoje mesmo essa receita e não deixe de conferir nosso bolo de flocão com creme de leite!
Bolo de flocão cremoso
Ingredients
- 1 pacote de flocão de milho (500 g)
- 2 vidrinhos de leite de coco (400 ml)
- 1 litro de leite frio
- 4 ovos
- 100 g de margarina ou manteiga
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- 1 lata de milho escorrido
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (café) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de coco ralado (opcional)
- 3 cravos-da-índia
Instructions
Hidratando o flocão
- Hidrate o flocão de milho com 1 vidro de leite de coco e 400 ml do leite frio (reserve até inchar bem).
Liquidificador
- Bata no liquidificador os ovos com a margarina, o açúcar e a lata de milho até ficar homogêneo.
Misturando ingredientes e forno
- Despeje sobre a mistura de flocão e misture. Adicione a farinha e o restante do leite e do leite de coco e misture (essa massa fica bem líquida). Por fim, incorpore o fermento e o coco (se desejar) e acrescente os cravos por cima, só para dar um cheirinho gostoso. Disponha em fôrma retangular untada e enfarinhada. Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por 45 minutos ou até dourar (a parte cremosa sobe). Sirva de morno a frio em pedaços.