Bolo de flocão cremoso

Bolo de flocao cremoso

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Existem alguns tipos de bolos que, naturalmente, agradam mais quando estão mais fofinhos e macios, enquanto outros tipos de bolos são mais gostosos quando estão cremosos, que é o caso deste delicioso bolo de flocão cremoso. E se você nunca fez esse tipo de bolo antes, saiba que depois que fizer pela primeira vez, nunca mais vai querer fazer outro bolo!

Isso porque o bolo de flocão cremoso é um dos bolos mais cremosos que você vai fazer em toda a sua vida. No começo, quando você prepara a massa parece que vai dar super errado, pois ela é uma massa bastante líquida, mas depois que o bolo começa a assar, você percebe que vai dar tudo certo, e começa a sentir um cheiro delicioso se espalhando pela sua cozinha

O segredo é deixar o flocão hidratar conforme eu vou ensinar na receita que está logo abaixo. Se você seguir todos os passos da maneira certa e à risca, com certeza terá um bolo de flocão cremoso delicioso em pouco tempo pronto para se deliciar. 

Está com água na boca, não está? Então confira logo a seguir a receita completa desse bolo super cremoso e faça hoje mesmo essa receita e não deixe de conferir nosso bolo de flocão com creme de leite!

Bolo de flocao cremoso

Bolo de flocão cremoso

Existem alguns tipos de bolos que, naturalmente, agradam mais quando estão mais fofinhos e macios, enquanto outros tipos de bolos são mais gostosos quando estão cremosos, que é o caso deste delicioso bolo de flocão cremoso. E se você nunca fez esse tipo de bolo antes, saiba que depois que fizer pela primeira vez, nunca mais vai querer fazer outro bolo!
Prep Time 15 minutes
Cook Time 45 minutes
Total Time 1 hour
Course Bolo, Café da tarde
Cuisine Brasileira
Servings 20 porções
Calories 209 kcal

Ingredients
  

  • 1 pacote de flocão de milho (500 g)
  • 2 vidrinhos de leite de coco (400 ml)
  • 1 litro de leite frio
  • 4 ovos
  • 100 g de margarina ou manteiga
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (café) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado (opcional)
  • 3 cravos-da-índia

Instructions
 

Hidratando o flocão

  • Hidrate o flocão de milho com 1 vidro de leite de coco e 400 ml do leite frio (reserve até inchar bem).
    Bolo de flocao cremoso

Liquidificador

  • Bata no liquidificador os ovos com a margarina, o açúcar e a lata de milho até ficar homogêneo.
    Bolo de flocão cremoso

Misturando ingredientes e forno

  • Despeje sobre a mistura de flocão e misture. Adicione a farinha e o restante do leite e do leite de coco e misture (essa massa fica bem líquida). Por fim, incorpore o fermento e o coco (se desejar) e acrescente os cravos por cima, só para dar um cheirinho gostoso. Disponha em fôrma retangular untada e enfarinhada. Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por 45 minutos ou até dourar (a parte cremosa sobe). Sirva de morno a frio em pedaços.
    Bolo de flocão cremoso

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