Bolo de iogurte com limão

Bolo de iogurte com limão

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Normalmente, o bolo é uma das primeiras receitas que os amantes da cozinha começam a fazer e a ação de quebrar os ovos, bater com o açúcar, acrescentar a farinha e todos os outros ingredientes, observando a massa se formar, de fato, é uma experiência incrível. O processo para fazer um bolo segue, praticamente, a mesma linha de raciocínio para a maioria dos bolos, inclusive, para o bolo de iogurte com limão.

É claro que, para cada tipo de bolo, é normal existir algumas exceções e maneiras um pouco mais adaptadas, de acordo com o sabor do bolo e os ingredientes que irão fazer parte da massa. No caso do bolo de iogurte com limão, utilizamos o iogurte e o limão, dois itens que contribuem para que esse bolo fique incrivelmente delicioso.

O bolo de iogurte de limão contém poucas calorias e, devido aos benefícios que o limão pode proporcionar para o nosso organismo, é uma ótima opção para quem deseja manter uma alimentação saudável. Portanto, nada melhor do que ter essa receita memorizada para que esse prato se torne indispensável no nosso dia a dia.

Bolo de iogurte com limão

Bolo de iogurte com limão

Normalmente, o bolo é uma das primeiras receitas que os amantes da cozinha começam a fazer e a ação de quebrar os ovos, bater com o açúcar, acrescentar a farinha e todos os outros ingredientes, observando a massa se formar, de fato, é uma experiência incrível.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 35 minutes
Total Time 1 hour 5 minutes
Course Bolo
Cuisine Brasileira
Servings 12 porções
Calories 323 kcal

Ingredients
  

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de raspas de limão
  • suco de 1 limão
  • 1/2 xícara de óleo (de preferência de canola)
  • 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • suco de 2 limões e raspas a gosto para salpicar

Instructions
 

Aquecer

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
    Bolo de iogurte com limão

Bater

  • Leve ao liquidificador os ovos, o iogurte, o açúcar e o óleo e bata. Depois, acrescente o açúcar e as raspas de limão, em seguida, a farinha de trigo e, por último, o fermento somente para misturar.
    Bolo de iogurte com limão

Assar

  • Leve ao forno em forma untada e enfarinhada por, aproximadamente, 35 minutos ou até que ao enfiar um palito de dentes no centro do bolo ele saia limpo.
    Bolo de iogurte com limão

Cobertura – Bater

  • Bata o leite condensado com o suco dos limões e reserve. Após a o bolo assar, basta cobri-lo com o recheio e servir.
    Bolo de iogurte com limão

Veja essas receitas especiais!

Como Fazer Ganache Simples
Como Planejar o Dia Perfeito na Piscina com Petiscos e Bebidas Refrescantes
Chá de Casca de Maracujá
Bolo de Chocolate com Nescau
Cabeça de Galo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.