Bolo de iogurte com limão

Bolo de iogurte com limão

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Normalmente, o bolo é uma das primeiras receitas que os amantes da cozinha começam a fazer e a ação de quebrar os ovos, bater com o açúcar, acrescentar a farinha e todos os outros ingredientes, observando a massa se formar, de fato, é uma experiência incrível. O processo para fazer um bolo segue, praticamente, a mesma linha de raciocínio para a maioria dos bolos, inclusive, para o bolo de iogurte com limão.

É claro que, para cada tipo de bolo, é normal existir algumas exceções e maneiras um pouco mais adaptadas, de acordo com o sabor do bolo e os ingredientes que irão fazer parte da massa. No caso do bolo de iogurte com limão, utilizamos o iogurte e o limão, dois itens que contribuem para que esse bolo fique incrivelmente delicioso.

O bolo de iogurte de limão contém poucas calorias e, devido aos benefícios que o limão pode proporcionar para o nosso organismo, é uma ótima opção para quem deseja manter uma alimentação saudável. Portanto, nada melhor do que ter essa receita memorizada para que esse prato se torne indispensável no nosso dia a dia.

Bolo de iogurte com limão

Bolo de iogurte com limão

Normalmente, o bolo é uma das primeiras receitas que os amantes da cozinha começam a fazer e a ação de quebrar os ovos, bater com o açúcar, acrescentar a farinha e todos os outros ingredientes, observando a massa se formar, de fato, é uma experiência incrível.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 35 minutes
Total Time 1 hour 5 minutes
Course Bolo
Cuisine Brasileira
Servings 12 porções
Calories 323 kcal

Ingredients
  

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de raspas de limão
  • suco de 1 limão
  • 1/2 xícara de óleo (de preferência de canola)
  • 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • suco de 2 limões e raspas a gosto para salpicar

Instructions
 

Aquecer

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
    Bolo de iogurte com limão

Bater

  • Leve ao liquidificador os ovos, o iogurte, o açúcar e o óleo e bata. Depois, acrescente o açúcar e as raspas de limão, em seguida, a farinha de trigo e, por último, o fermento somente para misturar.
    Bolo de iogurte com limão

Assar

  • Leve ao forno em forma untada e enfarinhada por, aproximadamente, 35 minutos ou até que ao enfiar um palito de dentes no centro do bolo ele saia limpo.
    Bolo de iogurte com limão

Cobertura – Bater

  • Bata o leite condensado com o suco dos limões e reserve. Após a o bolo assar, basta cobri-lo com o recheio e servir.
    Bolo de iogurte com limão

Veja essas receitas especiais!

Caldo de Sururu
Salpicão de Frango Simples
Receitas Deliciosas para jogar FIFA
Como fazer Patê de Atum
Quiabo Refogado

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.