Normalmente, o bolo é uma das primeiras receitas que os amantes da cozinha começam a fazer e a ação de quebrar os ovos, bater com o açúcar, acrescentar a farinha e todos os outros ingredientes, observando a massa se formar, de fato, é uma experiência incrível. O processo para fazer um bolo segue, praticamente, a mesma linha de raciocínio para a maioria dos bolos, inclusive, para o bolo de iogurte com limão.
É claro que, para cada tipo de bolo, é normal existir algumas exceções e maneiras um pouco mais adaptadas, de acordo com o sabor do bolo e os ingredientes que irão fazer parte da massa. No caso do bolo de iogurte com limão, utilizamos o iogurte e o limão, dois itens que contribuem para que esse bolo fique incrivelmente delicioso.
O bolo de iogurte de limão contém poucas calorias e, devido aos benefícios que o limão pode proporcionar para o nosso organismo, é uma ótima opção para quem deseja manter uma alimentação saudável. Portanto, nada melhor do que ter essa receita memorizada para que esse prato se torne indispensável no nosso dia a dia.
Bolo de iogurte com limão
Ingredients
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de iogurte natural
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de raspas de limão
- suco de 1 limão
- 1/2 xícara de óleo (de preferência de canola)
- 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- suco de 2 limões e raspas a gosto para salpicar
Instructions
Aquecer
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Bater
- Leve ao liquidificador os ovos, o iogurte, o açúcar e o óleo e bata. Depois, acrescente o açúcar e as raspas de limão, em seguida, a farinha de trigo e, por último, o fermento somente para misturar.
Assar
- Leve ao forno em forma untada e enfarinhada por, aproximadamente, 35 minutos ou até que ao enfiar um palito de dentes no centro do bolo ele saia limpo.
Cobertura – Bater
- Bata o leite condensado com o suco dos limões e reserve. Após a o bolo assar, basta cobri-lo com o recheio e servir.