Bolo de iogurte natural

Bolo de iogurte natural

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Um bolo gostoso e de sabor diferente, leve e macio para tomar com chá, café ou, até mesmo, acompanhado de um suco natural, é sempre uma ótima opção para aquela pausa no meio do dia, não é mesmo? O bolo de iogurte natural cairia muito bem para essa ocasião.

Antes de conferir a receita, vamos falar um pouco sobre a origem do iogurte. Saiba que o leite fermentado que deu origem ao atual iogurte teve origem nas regiões balcânicas e da Turquia Asiática. Algumas fontes históricas relatam que foram os búlgaros, nômades da Ásia, que trouxeram o iogurte para a Europa na segunda metade do século VII. 

A massa azeda, de leite fermentado, já era produzida no leste europeu, na Índia, no norte da África e na Ásia havia milênios, porém, apenas quando cientistas correlacionaram seu consumo a maior longevidade a produção industrial do iogurte ganhou força.

A popularização Mundial veio nos anos 1960, e a chegada no Brasil em 1970 através da Danone. Como se trata basicamente de leite fermentado, o iogurte pode, sim, substituir o leite puro em uma série de preparações e, como mencionamos, bolo de iogurte natural é um exemplo da utilização desse famoso ingrediente.

Por isso, vamos conhecer a receita de um bolo de iogurte natural.

Bolo de iogurte natural

Bolo de iogurte natural

Um bolo gostoso e de sabor diferente, leve e macio para tomar com chá, café ou, até mesmo, acompanhado de um suco natural, é sempre uma ótima opção para aquela pausa no meio do dia, não é mesmo? O bolo de iogurte natural cairia muito bem para essa ocasião.
Prep Time 5 minutes
Cook Time 45 minutes
Total Time 50 minutes
Course Bolo, Café da tarde
Cuisine Brasileira
Servings 12 porções
Calories 219 kcal

Ingredients
  

  • 4 ovos
  • 1 copo de iogurte natural
  • ½ copo de óleo
  • 2 copos de açúcar
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Instructions
 

Bater

  • Bater tudo no liquidificador.
    Bolo de iogurte natural

Assar

  • Untar uma forma grande de buraco no meio, assar por 40 a 45 minutos, depende do forno. Após assado, ainda quente, passar margarina e polvilhar açúcar refinado com canela ou coco ralado, se preferir.
    Bolo de iogurte natural

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