Um bolo gostoso e de sabor diferente, leve e macio para tomar com chá, café ou, até mesmo, acompanhado de um suco natural, é sempre uma ótima opção para aquela pausa no meio do dia, não é mesmo? O bolo de iogurte natural cairia muito bem para essa ocasião.
Antes de conferir a receita, vamos falar um pouco sobre a origem do iogurte. Saiba que o leite fermentado que deu origem ao atual iogurte teve origem nas regiões balcânicas e da Turquia Asiática. Algumas fontes históricas relatam que foram os búlgaros, nômades da Ásia, que trouxeram o iogurte para a Europa na segunda metade do século VII.
A massa azeda, de leite fermentado, já era produzida no leste europeu, na Índia, no norte da África e na Ásia havia milênios, porém, apenas quando cientistas correlacionaram seu consumo a maior longevidade a produção industrial do iogurte ganhou força.
A popularização Mundial veio nos anos 1960, e a chegada no Brasil em 1970 através da Danone. Como se trata basicamente de leite fermentado, o iogurte pode, sim, substituir o leite puro em uma série de preparações e, como mencionamos, bolo de iogurte natural é um exemplo da utilização desse famoso ingrediente.
Por isso, vamos conhecer a receita de um bolo de iogurte natural.
Bolo de iogurte natural
Ingredients
- 4 ovos
- 1 copo de iogurte natural
- ½ copo de óleo
- 2 copos de açúcar
- 2 copos de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Instructions
Bater
- Bater tudo no liquidificador.
Assar
- Untar uma forma grande de buraco no meio, assar por 40 a 45 minutos, depende do forno. Após assado, ainda quente, passar margarina e polvilhar açúcar refinado com canela ou coco ralado, se preferir.