Hoje trouxemos uma receita de Bolo de Laranja com óleo para deixar sua mesa de café perfeita. Maravilhoso para o seu café da tarde ou café da manhã, mata sua fome e, além de ser delicioso, ele é rico em vitamina C. Leia nossa receita e faça esse bolo cítrico cheio de sabor e textura fofinha.
Além de ser super saboroso, esse bolo de laranja com óleo é simples de fazer, seu preparo leva cerca de uma hora e requer muitos poucos ingredientes! Esse bolo vai conquistar você e todo mundo em sua casa com a simplicidade e sabor. Além disso, seus ingredientes são fáceis de achar e a maioria já podem ser encontrados em casa.
Se você ama receitas de bolo caseiro, aposte então nesse bolo de laranja com óleo delicioso. Ótima opção para seu café da manhã ou tarde! Entenda como fazer e aprenda sobre algumas curiosidades da laranja, que além de saborosa pode contribuir muito com nossa energia e predisposição.
A laranja, como dito antes, é um fruto que muitos amam e existem diversos benefícios nela. Além das vitaminas C mencionadas antes, a laranja também oferece os seguintes benefícios para nosso corpo:
- Melhora o funcionamento do sistema digestivo;
- Protege contra doenças cardiovasculares;
- Controla a pressão alta;
- Ajuda a controlar a glicemia;
- Fortalece o sistema imunológico;
- Retarda o envelhecimento;
- Melhora a saúde dos olhos.
Portanto, faça hoje mesmo essa delícia de bolo de laranja com óleo em sua casa e se delicie com todo seu sabor e benefícios. Não há como se arrepender ou resistir a uma sobremesa deliciosa como essa.
Bolo de Laranja com óleo
Ingredients
- 1 unidade de laranja inteira (cortada e sem caroços)
- 1 xícara (chá) de Óleo
- 4 unidades de ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó para bolos
Instructions
Liquidificador:
- Corte a laranja em 4 pedaços e retire todos os caroços e a parte branca de dentro. Corte novamente esses pedaços ao meio, assim ficará mais fácil de bater no liquidificador. Transfira os pedaços de laranja para um liquidificador e bata juntamente com os ovos, açúcar e óleo por 2 minutos.
Forno e finalização:
- Quando estiver uma mistura bem homogênea transfira para uma tigela e vá acrescentando aos poucos a farinha. Bata bem na batedeira, ou a mão caso prefira. Por último adicione o fermento e mexa delicadamente. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar em um forno pré aquecido a 180 °C por 40-45 minutos ou até dourar. Espere esfriar um pouco e já pode desenformar e servir, seu bolo está pronto.