Aqui em minha casa, fazer bolos para as crianças se tornou uma forma divertida de fornecer para elas um alimento completo como sobremesa ou café da tarde. E essa receita de bolo de leite ninho super fácil de se fazer você conseguirá ensinar para seus filhos ajudarem você na cozinha, tornando assim tudo mais divertido.
Bolo de leite ninho delicioso
Como foi mencionado anteriormente, esse bolo cujo preparo é super fácil pode ter algumas das suas etapas que são seguras ensinadas para seu filho, assim tornando a confeição deste bolo uma brincadeira saudável e com certeza deliciosa! Faça hoje mesmo isso, e proporcione momentos únicos para seus filhos.
Bolo de leite ninho
Aqui em minha casa, fazer bolos para as crianças se tornou uma forma divertida de fornecer para elas um alimento completo como sobremesa ou café da tarde. E essa receita de bolo de leite ninho super fácil de se fazer você conseguirá ensinar para seus filhos ajudarem você na cozinha, tornando assim tudo mais divertido.
Prep Time 40 minutes mins
Cook Time 30 minutes mins
Total Time 1 hour hr 10 minutes mins
Course Bolo, Sobremesa
Cuisine Brasileira
Servings 8 porções
Calories 420 kcal
Ingredients
- 5 gemas
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha
- 1 xícara de leite fervendo
- 1 colher (sopa) de fermento
- 5 claras em neve
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 200 g de manteiga sem sal
- 8 colheres de leite ninho
- 2 latas de creme de leite sem soro bem gelado
Para molhar a massa antes de rechear:
- 3 xícaras de água
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
Instructions
MASSA:
- Bater até ficar as gemas e o açúcar creme. Acrescentar aos poucos a farinha, o leite, o fermento e coloque as claras por último delicadamente.
Forno:
- Leve para assar até dourar.
RECHEIO:
- Bata na batedeira 200g de manteiga sem sal com 1 lata de leite condensado, até engrossar e coloque aos poucos, sem parar de bater, as colheradas de leite ninho uma a uma. Desligue a batedeira e coloque o creme de leite gelado, bem gelado. Não bata novamente, misture com uma colher. Antes de cobrir e rechear o bolo, deixe esse creme por uns 30 minutos na geladeira.