Um dos grandes méritos do bolo, e talvez o motivo do porque ele é comido ao redor do planeta todo por pessoas de diversas classes sociais, é que ele é extremamente fácil de se fazer, e podem ser feitos dos mais variados ingredientes, como o brasileiro bem sabe, já que fazemos de todos os jeitos. E é pensando nisso que hoje vamos falar de um bolo de leite super fácil.
Seja com fubá, limão, laranja, um bolo é um bolo, e ele não é desperdiçado. Pelo contrário, se você leva um bolo até qualquer lugar, seja uma festa, uma confraternização, um café na casa de alguém, ele vai ser atacado impiedosamente e é provável que seja o primeiro petisco a acabar.
E pensando nisso, muitas pessoas adoram fazer um justamente por conta do leite, que deixa a massa ainda mais fofinha e até atrai um sabor maior para ela. E por ser fácil, é o tipo de receita que a pessoa aprende e replica sempre que puder.
Então se você quer dar uma incrementada no seu café da tarde e fazer sucesso com a sua receita, hoje vamos ensinar a fazer um bolo de leite super fácil.
Bolo de leite super fácil
Ingredients
- 1/2 xícara de margarina
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara e meia de farinha de trigo
- 1/2 xícara de Amido de Milho Maizena
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 xícara de leite
Instructions
Preaquecendo o forno:
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
Batedeira:
- Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (20 cm de diâmetro). Reserve. Em uma batedeira, bata a margarina e o açúcar até formar um creme claro. Junte os ovos, um a um até formar uma mistura esbranquiçada. Peneire a farinha, o amido de milho e o fermento, adicione a massa alternando com o leite, misture com a ajuda de uma espátula até que vire uma massa uniforme.
Forno:
- Despeje a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito saia limpo do centro do bolo. Para acompanhar sirva com uma compota de morango, vai super bem! Cozinhe 100 gramas de morango em 300 ml de água e meia xícara de açúcar por 20 minutos no fogo baixo, deixe esfriar e sirva em seguida.