Para quem ama mandioca, com certeza também vai se deliciar com esse maravilhoso bolo de mandioca crua, essa é uma receita que minha mãe sempre fez aqui em casa para nossa família e que hoje vou ensinar a vocês.
Esse é um bolo bem simples e você pode servir em seu café da tarde ou da manhã, pode ter certeza que quem provar vai te pedir a receita, então vamos lá aprender como se faz essa delícia de bolo.
Bolo de mandioca crua fácil de fazer
Esse é um bolo super fácil e simples de fazer, isso porque você vai precisar apenas da batedeira para bater os ingredientes e ainda vai sujar pouca louça, tornando tudo mais prático e rápido. Veja abaixo o modo de preparo e quais são os ingredientes necessários para preparar a massa desse bolo de mandioca.
Bolo de mandioca crua
Para quem ama mandioca, com certeza também vai se deliciar com esse maravilhoso bolo de mandioca crua, essa é uma receita que minha mãe sempre fez aqui em casa para nossa família e que hoje vou ensinar a vocês.
Prep Time 1 hour hr
Cook Time 40 minutes mins
Total Time 1 hour hr 40 minutes mins
Course Bolo, Café da manhã, Café da tarde
Cuisine Brasileira
Servings 12 porções
Calories 164 kcal
Ingredients
- 1 xícara (chá) de mandioca crua ralada
- 1 xícara (chá) coco ralado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 copo (americano) de leite
- 2 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Instructions
Batedeira:
- Com a ajuda de uma batedeira, bata as claras em neve e reserve. Depois misture a mandioca crua ralada, coco, as gemas, açúcar, leite, queijo e o fermento pó, mexa bem e coloque a margarina bem mole.
Forma:
- Colocando as claras em neve gradualmente e não deixe de mexer, após preparar a massa unte uma assadeira grande com farinha e manteiga.
Forno:
- Leve ao forno médio pré aquecido em 180° e deixe assar por 40 minutos ou até que fique dourado.