Quem não gosta de saborear um delicioso bolo de maracujá com chocolate, não é mesmo? A combinação do sabor do maracujá com o chocolate é perfeita para termos um bolo de arrancar suspiros de quem provar.
Por isso, vamos conhecer a receita do bolo de maracujá simples, fácil e rápido de preparar. Esse bolo é uma ótima opção para fazer aquele lanche da tarde ou, até mesmo, saborear um pedaço dessa deliciosa sobremesa após as refeições principais.
Vale a pena mencionar que o maracujá é uma fruta de sabor azedo, além de ser recheado de nutrientes e ter uma forte ação antioxidante e pouquíssimas calorias. A fruta é rica em vitaminas do complexo B, cálcio, ferro, fósforo, sódio e potássio.
Deu para perceber que, além de muito saboroso, o bolo mousse maracujá ou o bolo de maracujá com chocolate é rico em nutrientes e benéfico para a nossa saúde, não é mesmo? Sendo assim, confira a receita que preparamos para você!
Bolo de maracujá com chocolate
Ingredients
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de suco de maracujá concentrado
- 1/4 de xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Manteiga e farinha para untar e polvilhar
Cobertura
- 200 gramas de chocolate meio amargo
- 1/2 caixinha de creme de leite
Instructions
Bater
- Em um liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o suco de maracujá, o óleo, a farinha e bata até formar uma mistura cremosa e homogênea. Em seguida, adicione o fermento e misture com uma colher.
Assar
- Transfira para uma forma untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos.
Cobertura
- Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria e acrescente o creme de leite e misture até incorporar e formar uma ganache. Feito isso, desenforme o bolo e despeje a ganache por cima.