Bolo de maracujá com chocolate

Bolo de maracujá com chocolate

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Quem não gosta de saborear um delicioso bolo de maracujá com chocolate, não é mesmo? A combinação do sabor do maracujá com o chocolate é perfeita para termos um bolo de arrancar suspiros de quem provar.

Por isso, vamos conhecer a receita do bolo de maracujá simples, fácil e rápido de preparar. Esse bolo é uma ótima opção para fazer aquele lanche da tarde ou, até mesmo, saborear um pedaço dessa deliciosa sobremesa após as refeições principais.

Vale a pena mencionar que o maracujá é uma fruta de sabor azedo, além de ser recheado de nutrientes e ter uma forte ação antioxidante e pouquíssimas calorias. A fruta é rica em vitaminas do complexo B, cálcio, ferro, fósforo, sódio e potássio.

Deu para perceber que, além de muito saboroso, o bolo mousse maracujá ou o bolo de maracujá com chocolate é rico em nutrientes e benéfico para a nossa saúde, não é mesmo? Sendo assim, confira a receita que preparamos para você!

Bolo de maracujá com chocolate

Bolo de maracujá com chocolate

Quem não gosta de saborear um delicioso bolo de maracujá com chocolate, não é mesmo? A combinação do sabor do maracujá com o chocolate é perfeita para termos um bolo de arrancar suspiros de quem provar.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 50 minutes
Course Bolo, Sobremesa
Cuisine Brasileira
Servings 12 porções
Calories 288 kcal

Ingredients
  

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de suco de maracujá concentrado
  • 1/4 de xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Manteiga e farinha para untar e polvilhar

Cobertura

  • 200 gramas de chocolate meio amargo
  • 1/2 caixinha de creme de leite

Instructions
 

Bater

  • Em um liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o suco de maracujá, o óleo, a farinha e bata até formar uma mistura cremosa e homogênea. Em seguida, adicione o fermento e misture com uma colher.
    Bolo de maracujá com chocolate

Assar

  • Transfira para uma forma untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos.
    Bolo de maracujá com chocolate

Cobertura

  • Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria e acrescente o creme de leite e misture até incorporar e formar uma ganache. Feito isso, desenforme o bolo e despeje a ganache por cima.
    Bolo de maracujá com chocolate

Veja essas receitas especiais!

Como Fazer Ganache Simples
Como Planejar o Dia Perfeito na Piscina com Petiscos e Bebidas Refrescantes
Chá de Casca de Maracujá
Bolo de Chocolate com Nescau
Cabeça de Galo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.