Bolo de maracujá simples

Bolo de maracujá simples

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Esse bolo de maracujá simples, certamente, irá te surpreender por ser muito simples de preparar e, também, por ficar delicioso. Neste caso, existem vários motivos para você preparar esse incrível bolo de maracujá simples, como para servir no café da tarde ou apresentá-lo como uma sobremesa ao receber a família no domingo.

O importante é ter em mente que essa receita é excelente para qualquer ocasião. Inclusive, o recheio de maracujá é uma maneira deliciosa de rechear um bolo simples e rápido de fazer.

O bolo de maracujá fofinho simples é uma ótima alternativa para dar um toque adocicado a essa fruta tão saborosa. Você pode encontrar opções simples para um café da tarde, outras com caldas práticas e, até mesmo, versões mais incrementadas que caem muito bem como sobremesa de um almoço especial ou em eventos.

Então, vale a pena investir nesse sabor e inovar as opções de bolos do seu caderno de receita, concorda? Portanto, confira as dicas da receita do bolo de maracujá simples.

Bolo de maracujá simples

Bolo de maracujá simples

Esse bolo de maracujá simples, certamente, irá te surpreender por ser muito simples de preparar e, também, por ficar delicioso.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 45 minutes
Total Time 1 hour 5 minutes
Course Bolo
Cuisine Brasileira
Servings 16 porções
Calories 214 kcal

Ingredients
  

  • 3 ovos
  • 270 g de açúcar (1 xícara e 1/2)
  • 180 ml maracujá concentrado (3/4 xícaras de suco)
  • 120 ml de óleo (1/2 xícara)
  • 180 g de farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
  • 15 g de fermento químico (1 colher de sopa)

Calda

  • 120 ml de maracujá concentrado (1/2 xícara de suco)
  • 90 g de açúcar (1/2 xícara)
  • 120 ml de água (1/2 xícara)
  • 1 polpa de maracujá
  • 10 g de amido milho (3 colheres de chá)

Instructions
 

Bater

  • Bata bem os ovos com o açúcar. Em seguida, acrescente o óleo, o suco de maracujá e a farinha. Por último, coloque o fermento.
    Bolo de maracujá simples

Assar

  • Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido 180 °C por cerca de 45 minutos. Enquanto isso, prepare a calda.
    Bolo de maracujá simples

Calda

  • Vamos ensinar agora a fazer a calda mais deliciosa que você irá experimentar. Vamos lá!
    Bolo de maracujá simples

Ferver

  • Leve ao fogo a água, o açúcar e o amido de milho e misture bem até estar dissolvido. Depois, acrescente o suco de maracujá e a polpa. Quando ferver, mantenha no fogo por mais 6 minutos e desenforme o bolo e sirva acompanhado da calda já fria.
    Bolo de maracujá simples

Veja essas receitas especiais!

Massa de Risoles
Como Fazer Ganache Simples
Como Planejar o Dia Perfeito na Piscina com Petiscos e Bebidas Refrescantes
Chá de Casca de Maracujá
Bolo de Chocolate com Nescau

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.