A receita de bolo de morango com chocolate é uma das mais queridinhas dos amantes de bolos. Não há combinação mais gostosa do que chocolate com morango.
A história de amor entre essas duas iguarias rendeu ao longo dos anos inúmeras receitas incríveis de dar água na boca, como bolo de morango com chocolate, tortas, folhado de morango com chocolate, entre outras sobremesas.
O chocolate é uma iguaria que combina com vários outros alimentos como pimenta, frutas, bebidas alcoólicas e, até mesmo, carnes. As combinações podem ser infinitas, basta usar a criatividade na hora de preparar a refeição.
Além da combinação do morango com chocolate ser infalível, essa mistura também é capaz de atuar contra o diabete, uma vez que, a mistura é rica em flavonoides, compostos ligados à coloração de frutas e vegetais e capazes de reduzir os níveis de glicose no sangue.
Muito interessante, não é mesmo? Diante dessas informações, vamos aprender a fazer o maravilhoso bolo de morango com chocolate que, sem dúvidas, irá te surpreender
Bolo de morango com chocolate
Ingredients
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de Nescau
- 3 unidade (s) de ovo(s) inteiros
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
Recheio
- 2 latinhas de leite do tipo condensado
- 1 e meia xícara de Nescau
- 2 colhere(s) margarina
- 1 bandeja de unidades de morangos
Instructions
Bater
- Bata os 3 primeiros ingredientes no liquidificador e reserve.
Peneirar
- Peneirar os demais ingredientes secos todos juntos, para ficar bem envolvidos.
Mexer
- Coloque em uma vasilha os ingredientes já batidos do liquidificador sobre o líquido e acrescente vagarosamente os ingredientes secos já peneirados, todos juntos, mexendo suavemente.
Assar
- Assar em forma untada e enfarinhada e, depois, corte o bolo no meio para colocar o recheio (com ele frio, fica mais fácil)
Recheio
Cozinhar
- Coloque a margarina e o leite do tipo condensado em uma panela, no fogo baixo e mexa até os dois se misturarem. Acrescente o Nescau e continue mexendo para não queimar e não grudar em baixo.
Rechear
- Coloque a metade desta calda como recheio no meio do bolo. Pique metade das unidades de morangos e espalhe pelo recheio. Cubra o bolo com a segunda parte da massa e aplique o restante da calda como cobertura do bolo e espalhe as unidades de morangos de forma delicada. Depois, sirva.