A receita desse bolo de morango com leite ninho é uma daquelas que você não pode deixar de faltar no seu livrinho de receitas.
Essa receita é ideal para ser feita em diversos tipos de ocasiões como festas de aniversários ou, até mesmo, casamentos. Vale a pena mencionar que o bolo de leite ninho é um dos mais pedidos pelas boleiras e confeiteiras, e também um dos bolos que mais vende. Além de ser uma versão mais econômica, o bolo de morango com leite ninho que está fazendo o maior sucesso!
Neste caso, se você é confeiteira ou quer começar no ramo, esse é o bolo morango com leite ninho é ideal para você fazer e iniciar as suas vendas, porque, além de ser bem prático o sabor é sensacional uma vez que o morango combina muito com o leite ninho. Então, sem mais demora, vamos conhecer essa deliciosa receita. Aproveite!
Bolo de morango com leite ninho
Ingredients
- 5 ovos
- 1 e 1/2 copo (requeijão) de trigo
- 1 e 1/2 copo (requeijão) de açúcar
- 1 copo (requeijão) de leite
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- leite em pó (medida de 1 lata de leite condensado)
- 12 g de gelatina em pó
- 1 xícara de água
- 1 caixa de morango
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de leite em pó
- 100 ml de leite
Calda para molhar
- 200 ml de leite de coco
- 100 ml de leite condensado
- 50 ml de água
Instructions
Recheio – Bater
- Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Após, prepare a gelatina conforme instruções do fabricante, adicione a mistura do liquidificador e bata novamente todos os ingredientes.
Gelar
- Leve à geladeira até obter uma consistência firme e acrescente os morangos picados em pequenos cubos.
Cobertura – Cozinha
- Em uma panela, leve ao fogo todos os ingredientes e mexa bem até virar um brigadeiro.
Calda – Misturar
- Misture todos os ingredientes e molhe o bolo antes de acrescentar o recheio.
Massa – Bater
- Em uma batedeira, bata o açúcar e os ovos até obter um creme bege claro. Em seguida, adicione o trigo, o leite e bata por 2 minutos. Por fim, acrescente o fermento em pó e misture novamente.
Assar
- Despeje a massa em uma assadeira untada com margarina e trigo e leve ao forno médio (230° C), preaquecido, de 20 a 30 minutos.