O Natal está chegando, as listas de presentes estão sendo preparadas e as ceias estão sendo planejadas, não é verdade?
Então, você já parou para pensar em qual bolo você pode servir nessas festividades? Se não pensou, não se preocupe, pois trouxemos uma ideia e uma receita muito especial: um bolo de natal chantilly.
Saiba que nós já testamos aqui em casa e, para ser sincera, todos amaram essa receita.
A nossa receita de bolo de natal, dessa vez, vai muito chantilly e muito morango, ela é conhecida como bolo de natal japonês.
Então, sugerimos que você reúna a sua família, façam e preparem juntos essa deliciosa receita, ela será um excelente divertimento para as crianças.
São memórias e histórias que ficarão gravados para sempre no coração delas e, quem sabe, até mesmo uma tradição passada de pessoa para pessoa.
Sendo assim, reserve um tempinho para essa receita e se delicie com o sabor incrível que esse bolo de natal chantilly possui. Ele é muito saboroso. Confira!
Bolo de natal chantilly
Ingredients
- 150 g Ovos
- 100 g Açúcar cristal
- 90 g Farinha para Bolo (farinha com baixo teor de glúten ou proteínas)
- 15 g Manteiga sem Sal
- 1 colher de sopa de Leite
Ingredientes para a calda
- 2 colheres de sopa Açúcar cristal
- 3 colheres de sopa Água Quente
- 1 colher de sopa Kirsch um tipo de bebida feita com cerejas fermentadas – Opcional
Ingredientes para a cobertura
- 400 mltCreme de Leite Fresco com 35% de gordura
- 3 colheres de sopa Açúcar cristal
- 450 g Morangos
- Açúcar de Confeiteiro
Instructions
Preaquecer
- Antes de começar a preparar a massa, preaqueça o forno a 160°C. Forre o fundo e a lateral de uma forma de bolo com papel manteiga.
Bater
- Coloque os ovos em uma tigela grande e bata-os com uma batedeira a baixa velocidade. Adicione o açúcar de uma só vez e bata por cerca de 30 segundos. Coloque a tigela em água quente e bata o ovo em velocidade alta de 1 a 2 minutos. Uma temperatura por volta de 70°C a 80°C é a ideal para a água quente. Desta maneira, a mistura de ovo não ficará muito quente. Coloque seu dedo na mistura. Se estiver quente o suficiente, retire a tigela da água quente.
Aquecer
- Adicione o leite na manteiga sem sal e aqueça-os na água quente.
Bater
- Continue a bater o ovo em velocidade alta de 3 a 3 minutos e meio até a superfície ter uma forma ondulada. À medida que você levanta o batedor, a mistura cai lentamente e seu rastro não desaparece imediatamente. Esse estágio é chamado de pico mole.
Misturar
- Troque o batedor por um fouet e mexa o ovo uniformemente. Coloque a farinha de trigo na tigela. Misture delicadamente a farinha que está no fundo da tigela com uma espátula de silicone. Tente não desfazer a espuma e mexa do fundo da tigela até a superfície por aproximadamente 30 vezes. Quando toda a farinha estiver misturada, coloque uniformemente a manteiga pré-aquecida sobre a massa. Mexa do fundo da tigela até a superfície e deixe a massa cair da espátula. Repita esse processo por volta de 50 vezes para misturar.
Assar
- Quando a massa estiver brilhante e macia, coloque-a de uma vez só em uma forma de bolo. Bata a forma de bolo na bancada algumas vezes para remover qualquer bolha que possa estar na massa. Coloque-a no forno pré-aquecido e asse a 160°C por aproximadamente 23 minutos. Remova o pão de ló do forno. Fure o bolo com um palito e verifique se não ficou massa no palito.
Esfriar
- Bata a forma de bolo na bancada algumas vezes para que o pão de ló não se encolha. Cubra o bolo com papel manteiga, vire-o e deixe-o esfriar em uma grade. Quando ele estiver completamente resfriado, levante e remova a forma de bolo. Vire o bolo e remova o papel manteiga.
Preparar a calda
- Vamos preparar a calda para molhar o bolo. Dissolva açúcar em água quente e deixe esfriar. Escolha 8 morangos que estejam com uma boa aparência e remova o seu cabinho. Os demais morangos vão no recheio do bolo. Remova o cabinho deles também e corte em fatias no sentido do comprimento.
Preparar o chantilly
- Vamos preparar o chantilly. Adicione o açúcar ao creme de leite. Coloque a tigela em água gelada e bata o creme com um fouet. Um batedor pode facilmente bater demais o creme, por isso nós usamos o fouet. Como mostrado no vídeo, bata o creme até que ele atinja o estágio de pico macio.
Montagem
- Vamos cobrir o pão de ló com o chantilly. Remova o papel manteiga e coloque o bolo em um prato giratório de bolo. Antes de dividir o bolo ao meio, faça uma linha na lateral no bolo enquanto gira o prato giratório. Corte o bolo horizontalmente ao longo da linha para que você obtenha um corte limpo. Coloque a parte de cima do bolo em uma grade com a parte cortada virada para cima. Adicione o Kirsch à calda esfriada feita anteriormente. Pincele a parte de cima do bolo com a calda. Repita e deixe a outra metade absorver a calda. Coloque o chantilly na parte de baixo do bolo. Espalhe o chantilly na superfície com uma espátula de bolo. Cubra a camada de chantilly com os morangos fatiados. Coloque o chantilly por cima e espalhe uniformemente. Adicione uma camada extra de chantilly para cobrir os morangos completamente. Coloque a parte de cima do bolo à outra metade com a parte que foi molhada com a calda virada para baixo. Coloque calda no topo do bolo. Coloque uma quantidade generosa de chantilly no topo. Espalhe uniformemente com a espátula enquanto gira o prato. Segure a espátula na vertical e cubra as laterais com o chantilly. Deslize a espátula ao longo do bolo enquanto passa o chantilly. Mova a espátula diagonalmente virado para cima à direita, criando assim uma superfície decorativa na lateral. Por fim, deslize da borda para o centro a espátula no topo do bolo, aparando de acordo com o formato redondo do bolo.
Decorar o bolo
- Vamos decorar o bolo. Prepare o saco de confeiteiro que tem um bico no formato de estrela. Coloque o chantilly no saco. Aperte levemente para remover o ar que está dentro do saco. Decore a borda do bolo com um padrão ondulado enquanto gira o prato. Coloque chantilly para colocar os morangos em cima depois. Coloque a ponta da espátula no prato giratório de bolo, gire-o e remova o excesso de chantilly. Levante o bolo com a espátula e coloque-o em um prato de bolo. Coloque os morangos no topo. Polvilhe com açúcar de confeiteiro para parecer que tem neve. Finalmente, vamos colocar os enfeites de natal no topo e está pronto para servir!