O bolo de nozes pecan é um tipo de quitute perfeito principalmente para o lanche do café da tarde ou da manhã com família e/ou amigos, pois além de ser muito tradicional a iguaria também é muito apreciada pela maioria de nós, afinal de contas ele proporciona um sabor inigualável que é muito amado pelos brasileiros, sem falar que nunca sai de moda.
Aqui na minha família mesmo, o bolo de nozes pecan é sinônimo de um maravilhoso lanche de fim de tarde, isso porque sempre tinha bolo de nozes pecan para os lanches de fim de tarde na minha infância, principalmente quando estávamos no interior ou na casa da minha vozinha, que adora o quitute e sempre faz. E é sempre mesmo, até hoje, qualquer dia que você chegar na sua casa com toda certeza terá bolo de nozes pecan simples.
Além de super saboroso, as nozes pecan provém de muitas vitaminas e minerais que podem ser super benéficos para o bem estar mental e corporal do humano. Elas são o melhor tipo de noz para comer em casa, seja por si só ou em um bolo de nozes pecan delicioso.
Então se você também teve essa vivência e adora aquele delicioso bolo de nozes pecan caseiro, que tal conferir a receita completa desta iguaria e aprender a fazer o quitute igualzinho ao da sua querida vovozinha ainda hoje? Tenho certeza de que além de alegrar bastante o pessoal aí na sua casa, seu dia também vai ficar bem mais doce e leve. Curtiu a ideia? Então bora conferir o passo a passo abaixo e arrasar no lanche.
Bolo de nozes pecan
Ingredients
- 300 g de farinha de trigo
- 350 g de açúcar
- 200 ml de leite
- 130 g de noz-pecã picadas
- 4 ovos
- 1 colher sopa de fermento em pó
Instructions
Batedeira:
- Na batedeira Planetária Oster, bata o açúcar e os ovos até obter uma massa fofa. Adicione a farinha de trigo e o fermento. Coloque o leite e bata em velocidade baixa até obter uma mistura homogênea. Acrescente a noz picada.
Forno:
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos. Sirva em seguida.