Bolo de pudim

Bolo de pudim

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

É comum encontrarmos uma enorme variedade de receitas inspiradoras com diversos tipos de bolos. Dessa forma, é muito fácil preparar uma sobremesa para cada ocasião diferente. E, para que você expanda ainda o seu catálogo de receitas, nós iremos ensiná-lo um irresistível bolo de pudim.

Antes, vamos descobrir a origem do pudim, o qual também é uma sobremesa de dar água na boca. Bom, à história que essa sobremesa foi inventada por um abade português que não divulgava a receita para ninguém que ousava perguntar.

Devido ao sucesso do seu doce entre a população, o abade decidiu fazer uma competição com outros confeiteiros da época, para ver se algum deles conseguia preparar o pudim perfeitamente como ele. Por fim, na competição, ninguém conseguiu fazer exatamente um pudim como o abade, porém, os portugueses já tinham uma ideia de como chegar a algo próximo.

A receita do abade só foi revelada após sua morte. A receita se expandiu e o pudim agradou o paladar de muitos no mundo inteiro.

Aqui no Brasil, se tornou uma sobremesa clássica, presente em qualquer tipo de evento ou situação por ser um doce muito fácil e rápido de se fazer. Além de se tornar extremamente popular, o pudim ganhou derivações como pudim de chocolate, pudim de frutas, pudim de pão e o bolo de pudim. Diante dessa curiosidade, que tal aproveitarmos para aprender como é feito um delicioso bolo de pudim? Prepare-se!

Bolo de pudim

Bolo de pudim

É comum encontrarmos uma enorme variedade de receitas inspiradoras com diversos tipos de bolos. Dessa forma, é muito fácil preparar uma sobremesa para cada ocasião diferente. E, para que você expanda ainda o seu catálogo de receitas, vamos aprender a fazer um irresistível bolo de pudim.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 1 hour
Course Bolo
Cuisine Brasileira
Servings 15 porções
Calories 392 kcal

Ingredients
  

  • 3 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 colheres de margarina
  • 1 xícara de leite
  • 1 pitada de sal
  • 3 colherzinhas de fermento

Pudim

  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida da lata de leite

Instructions
 

Bater

  • Bata a manteiga com o açúcar e os ovos, por 5 minutos. Depois coloque a farinha e o leite, o sal e por último o fermento, continue batendo.
    Bolo de pudim

Caramelizar

  • Caramelize a forma e coloque a massa.
    Bolo de pudim

Bater

  • Bata no liquidificador os ingredientes do pudim e coloque em cima da massa.
    Bolo de pudim

Assar

  • Leve ao forno médio, preaquecido por, aproximadamente, 30 minutos
    Bolo de pudim

Veja essas receitas especiais!

Linguiça na Panela de Pressão
Berinjela a Milanesa
Escondidinho de Bacalhau
Caldo de Sururu
Salpicão de Frango Simples

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.