É comum encontrarmos uma enorme variedade de receitas inspiradoras com diversos tipos de bolos. Dessa forma, é muito fácil preparar uma sobremesa para cada ocasião diferente. E, para que você expanda ainda o seu catálogo de receitas, nós iremos ensiná-lo um irresistível bolo de pudim.
Antes, vamos descobrir a origem do pudim, o qual também é uma sobremesa de dar água na boca. Bom, à história que essa sobremesa foi inventada por um abade português que não divulgava a receita para ninguém que ousava perguntar.
Devido ao sucesso do seu doce entre a população, o abade decidiu fazer uma competição com outros confeiteiros da época, para ver se algum deles conseguia preparar o pudim perfeitamente como ele. Por fim, na competição, ninguém conseguiu fazer exatamente um pudim como o abade, porém, os portugueses já tinham uma ideia de como chegar a algo próximo.
A receita do abade só foi revelada após sua morte. A receita se expandiu e o pudim agradou o paladar de muitos no mundo inteiro.
Aqui no Brasil, se tornou uma sobremesa clássica, presente em qualquer tipo de evento ou situação por ser um doce muito fácil e rápido de se fazer. Além de se tornar extremamente popular, o pudim ganhou derivações como pudim de chocolate, pudim de frutas, pudim de pão e o bolo de pudim. Diante dessa curiosidade, que tal aproveitarmos para aprender como é feito um delicioso bolo de pudim? Prepare-se!
Bolo de pudim
Ingredients
- 3 ovos
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 4 colheres de margarina
- 1 xícara de leite
- 1 pitada de sal
- 3 colherzinhas de fermento
Pudim
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida da lata de leite
Instructions
Bater
- Bata a manteiga com o açúcar e os ovos, por 5 minutos. Depois coloque a farinha e o leite, o sal e por último o fermento, continue batendo.
Caramelizar
- Caramelize a forma e coloque a massa.
Bater
- Bata no liquidificador os ingredientes do pudim e coloque em cima da massa.
Assar
- Leve ao forno médio, preaquecido por, aproximadamente, 30 minutos