Quem foi criança teve festinha na escola, e com direito a bolo gelado de coco embrulhado no papel-alumínio! O famoso “toalha felpuda” ganha nome de adulto e técnicas de profissional. Mas no sabor de infância ninguém mexe!
O valor nutritivo do coco varia de acordo com seu estado de maturação, de forma geral é rico em sais minerais, como o potássio, sódio, fósforo e fibras. Devido ao seu conteúdo em sais de potássio e sódio, é um alimento adequado contra aterosclerose, para o sistema nervoso, cérebro e pulmões, além de ser um bom alimento para os diabéticos. Receitas como o bolo gelado de coco podem ajudar o intestino, indicado para vômitos ou desidratação.
O fruto é originário da Ásia, chegou ao Brasil em 1553. Passou a fazer parte da culinária brasileira com a chegada dos escravos, que já o conheciam na África. O coco é utilizado para realçar o sabor dos alimentos, no preparo de bebidas, pratos doces e salgados.
E para fazer jus a esse fruto tão delicioso, preparamos uma receita de bolo gelado de coco que irá te encantar!
Bolo gelado de coco
Ingredients
- 3 ovos (claras separadas)
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida da lata de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 1 pacote de 100 g de coco ralado para polvilhar
Instructions
Bater
- Bata na batedeira o açúcar com a margarina, acrescente as gemas peneiradas uma a uma e continue batendo até que se obtenha um creme claro e fofo.
Adicionar
- Em seguida adicione o leite, acrescente a farinha e o fermento peneirados, desligue a batedeira e por último despeje delicadamente as claras em neve.
Assar
- Leve para assar em forma untada em forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos.
Cobrir
- Para cobrir o bolo bata 1 lata de leite condensado, 1 lata só que dessa vez de leite e 1 vidro de leite de coco no liquidificador e jogue em cima do bolo ainda quente.
Gelar
- Polvilhe o coco ralado e leve para gelar por aproximadamente 2 horas.