Bolo gelado de coco

bolo gelado de coco

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Quem foi criança teve festinha na escola, e com direito a bolo gelado de coco embrulhado no papel-alumínio! O famoso “toalha felpuda” ganha nome de adulto e técnicas de profissional. Mas no sabor de infância ninguém mexe!

O valor nutritivo do coco varia de acordo com seu estado de maturação, de forma geral é rico em sais minerais, como o potássio, sódio, fósforo e fibras. Devido ao seu conteúdo em sais de potássio e sódio, é um alimento adequado contra aterosclerose, para o sistema nervoso, cérebro e pulmões, além de ser um bom alimento para os diabéticos. Receitas como o bolo gelado de coco podem ajudar o intestino, indicado para vômitos ou desidratação.

O fruto é originário da Ásia, chegou ao Brasil em 1553. Passou a fazer parte da culinária brasileira com a chegada dos escravos, que já o conheciam na África. O coco é utilizado para realçar o sabor dos alimentos, no preparo de bebidas, pratos doces e salgados. 

E para fazer jus a esse fruto tão delicioso, preparamos uma receita de bolo gelado de coco que irá te encantar!

bolo gelado de coco

Bolo gelado de coco

Quem foi criança teve festinha na escola, e com direito a bolo gelado de coco embrulhado no papel-alumínio! O famoso u0022toalha felpudau0022 ganha nome de adulto e técnicas de profissional. Mas no sabor de infância ninguém mexe!
Prep Time 2 hours 15 minutes
Cook Time 35 minutes
Total Time 2 hours 50 minutes
Course Bolo, Sobremesa
Cuisine Asiático
Servings 20 porções
Calories 221 kcal

Ingredients
  

  • 3 ovos (claras separadas)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida da lata de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 pacote de 100 g de coco ralado para polvilhar

Instructions
 

Bater

  • Bata na batedeira o açúcar com a margarina, acrescente as gemas peneiradas uma a uma e continue batendo até que se obtenha um creme claro e fofo.
    bolo gelado de coco

Adicionar

  • Em seguida adicione o leite, acrescente a farinha e o fermento peneirados, desligue a batedeira e por último despeje delicadamente as claras em neve.
    bolo gelado de coco

Assar

  • Leve para assar em forma untada em forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos.
    bolo gelado de coco

Cobrir

  • Para cobrir o bolo bata 1 lata de leite condensado, 1 lata só que dessa vez de leite e 1 vidro de leite de coco no liquidificador e jogue em cima do bolo ainda quente.
    bolo gelado de coco

Gelar

  • Polvilhe o coco ralado e leve para gelar por aproximadamente 2 horas.
    bolo gelado de coco

Veja essas receitas especiais!

Como Fazer Ganache Simples
Como Planejar o Dia Perfeito na Piscina com Petiscos e Bebidas Refrescantes
Chá de Casca de Maracujá
Bolo de Chocolate com Nescau
Cabeça de Galo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.