Sabe quando você faz um almoço ou jantar para toda a família e precisa pensar em uma sobremesa mais simples para servir e agradar a todos? Esse bolo mole simples com certeza é a opção perfeita para essas ocasiões. Isso porque além de delicioso e cremoso, se parece com um pudim e é muito mais simples de ser feito.
É claro que, se a sua família for muito grande, é necessário fazer mais do que uma receita apenas, mas acredite, vale muito a pena. Além do mais, o custo benefício é ótimo, pois este bolo mole simples é uma sobremesa muito mais em conta do que outras que existem por aí, sendo uma ótima opção para servir para muitas pessoas.
Além disso, uma dica extra que vamos te dar sobre este bolo mole simples é que ele fica perfeito quando servido com calda de caramelo ou outro tipo de calda da sua preferência, como uma calda de laranja, de frutas vermelhas e ou de pêssego, por exemplo. O legal é preparar várias e colocar todas a mesa, para que cada um se sirva à vontade.
Veja logo a seguir como preparar essa deliciosa receita de bolo mole com leite condensado simples.
Bolo mole simples
Ingredients
- 3 xícaras de leite ou bebida vegetal
- 2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 1 xícara de manteiga derretida ou amolecida
- 4 ovos
Instructions
Liquidificador
- Prepare esta receita de bolo mole batendo todos os ingredientes no liquidificador até virar uma mistura ligeiramente espessa e sem grumos. Se você preferir bater na mão ou na batedeira bata o açúcar com a manteiga, depois junte os ovos e adicione a farinha alternando com o leite.
Forno
- Unte uma forma de bolo com manteiga ou óleo e enfarinhe. Pode usar uma forma com ou sem furo central, retangular, de pudim, como preferir. Coloque aí a massa do bolo de leite. Leve o bolo mole simples a assar no forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos ou até dourar e, com o palito, verificar que está consistente. Retire e deixe esfriar por completo antes de desenformar e cortar.