O bolo piscina de cenoura vem ganhando muito destaque atualmente, pois apesar de ser um bolo simples, o modo como é preparado e finalizado o deixa perfeito para ocasiões especiais como aniversários, comemorações, e datas festivas.
Para preparar o do bolo piscina de cenoura não há segredos e nem dificuldades, entretanto, devemos atentar-nos ao detalhe de que a forma utilizada para assá-lo é conhecida como forma Ballerine, a qual possibilita que seja feito um bolo com bordas firmes e grossas, com a parte de cima mais funda para acomodar todo o recheio dele.
O bolo piscina de cenoura é uma opção que enche os olhos de recheio, o qual transborda na primeira fatia. A receita leva cobertura até o topo, daí o nome, bolo piscina.
Então, para que você não fique de fora e aprenda a fazer esse tipo de bolo, vamos apresentar a receita do bolo piscina de cenoura. Nesta receita, faremos o recheio de brigadeiro, entretanto, você pode escolher o sabor de sua preferência.
Bolo piscina de cenoura
Ingredients
- 3 ovos
- 3/4 de xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 cenouras médias descascadas e cortada em rodelas
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Granulado para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 6 colheres de sopa de achocolatado em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- Meia caixinha de creme de leite (cerca de 100 gramas)
Instructions
Bater
- Reúna todos os ingredientes e, em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar e bata para misturar. Em seguida, adicione a cenoura e bata até triturar bem e ficar homogêneo.
Misturar
- Transfira para um recipiente, acrescente gradualmente a farinha e vá misturando; após, finalize com o fermento e misture até incorporar.
Assar
- Despeje a massa em uma forma ballerine untada com desmoldante e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 45 minutos ou até espetar o palito na massa e ele sair seco.
Recheio
- Na panela, coloque o leite condensado, o achocolatado, a manteiga, misture e leve ao fogo médio e mexa sem parar até chegar no ponto de brigadeiro (começar a desgrudar do fundo da panela). Ao chegar no ponto, desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Assim que o bolo esfriar, desenforme e despeje a cobertura por cima. Decore com granulado e sirva.