Bolo piscina de cenoura

Bolo piscina de cenoura

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

O bolo piscina de cenoura vem ganhando muito destaque atualmente, pois apesar de ser um bolo simples, o modo como é preparado e finalizado o deixa perfeito para ocasiões especiais como aniversários, comemorações, e datas festivas.

Para preparar o do bolo piscina de cenoura não há segredos e nem dificuldades, entretanto, devemos atentar-nos ao detalhe de que a forma utilizada para assá-lo é conhecida como forma Ballerine, a qual possibilita que seja feito um bolo com bordas firmes e grossas, com a parte de cima mais funda para acomodar todo o recheio dele.

O bolo piscina de cenoura é uma opção que enche os olhos de recheio, o qual transborda na primeira fatia. A receita leva cobertura até o topo, daí o nome, bolo piscina.

Então, para que você não fique de fora e aprenda a fazer esse tipo de bolo, vamos apresentar a receita do bolo piscina de cenoura. Nesta receita, faremos o recheio de brigadeiro, entretanto, você pode escolher o sabor de sua preferência.

Bolo piscina de cenoura

Bolo piscina de cenoura

O bolo piscina de cenoura vem ganhando muito destaque atualmente, pois apesar de ser um bolo simples, o modo como é preparado e finalizado o deixa perfeito para ocasiões especiais como aniversários, comemorações, e datas festivas.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 45 minutes
Total Time 1 hour
Course Bolo
Cuisine Brasileira
Servings 12 porções
Calories 192 kcal

Ingredients
  

  • 3 ovos
  • 3/4 de xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 cenouras médias descascadas e cortada em rodelas
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Granulado para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Meia caixinha de creme de leite (cerca de 100 gramas)

Instructions
 

Bater

  • Reúna todos os ingredientes e, em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar e bata para misturar. Em seguida, adicione a cenoura e bata até triturar bem e ficar homogêneo.
    Bolo piscina de cenoura

Misturar

  • Transfira para um recipiente, acrescente gradualmente a farinha e vá misturando; após, finalize com o fermento e misture até incorporar.
    Bolo piscina de cenoura

Assar

  • Despeje a massa em uma forma ballerine untada com desmoldante e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 45 minutos ou até espetar o palito na massa e ele sair seco.
    Bolo piscina de cenoura

Recheio

  • Na panela, coloque o leite condensado, o achocolatado, a manteiga, misture e leve ao fogo médio e mexa sem parar até chegar no ponto de brigadeiro (começar a desgrudar do fundo da panela). Ao chegar no ponto, desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Assim que o bolo esfriar, desenforme e despeje a cobertura por cima. Decore com granulado e sirva.
    Bolo piscina de cenoura

Veja essas receitas especiais!

Caldo de Sururu
Salpicão de Frango Simples
Receitas Deliciosas para jogar FIFA
Como fazer Patê de Atum
Quiabo Refogado

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.