Você é daquelas pessoas que amam muito recheio de bolos? Se sim, saiba que está no lugar certo, pois, hoje, separamos uma receita especial: o bolo piscina.
Antes de ver o passo a passo, já adiantamos que além de uma quantidade bem grande de recheio, a massa desse bolo será assada em uma forma ballerine.
Essa forma com um buraco nos dá a possibilidade de adicionar uma grande quantidade do seu recheio favorito, por exemplo, doce de leite, brigadeiro, beijinho, geleia, entre tantos outros.
Aqui, na receita a seguir, sugerimos o bolo piscina de cenoura com chocolate, ele fica sensacional, bem fofinho, levinho e, de quebra, com o sabor incrível do recheio de um brigadeiro caseiro.
Por essa razão, não perca mais tempo, corra ao supermercado ou separe os ingredientes que já tem aí na sua casa, coloque a mão na massa e surpreenda-se com essa deliciosa receita de bolo piscina que nós do O que tem pra comer separamos com muito carinho para você. Confira cada item e cada detalhe!
Bolo piscina
Ingredients
- 3 cenouras médias raladas
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes para a cobertura
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 caixa de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 latas de leite condensado
Instructions
Bater a massa
- Em um liquidificador, misture a cenoura, o óleo e os ovos e bata tudo. Junte o açúcar e bata, novamente, até misturar tudo muito bem.
Misturar
- Coloque a mistura em um recipiente e misture a farinha de trigo. Junte o fermento e misture com cuidado com uma colher.
Assar
- Despeje em forma ballerine, própria para bolo piscina, untada. Asse em um forno preaquecido a 180° C até você enfiar uma faca e sair limpa, em torno de 40 minutos.
Preparar a cobertura
- Em uma panela, adicione a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó (pode usar achocolatado também). Mexa em fogo baixo até ponto de brigadeiro mole. Acrescente o creme de leite e mexa bem. Deixe esfriar.
Rechear
- Preencha o vão no bolo, deixado pelo molde da sua forma, com a massa do brigadeiro e polvilhe granulado a gosto.