O bolo de piscina de chocolate é perfeito para quem gosta de muito recheio. Esse tipo de bolo vem fazendo sucesso em todos os tipos de festas, sejam elas, infantis ou aquelas voltadas para o público adulto. É perfeito para os amantes de doce, pois tem tudo o que eles gostam.
O grande segredo desse bolo piscina de chocolate é fazer um recheio que não seja extremamente cremoso, para não ficar caindo demais assim que é partido e, ao mesmo tempo, não pode ser muito denso e pesado.
Normalmente, o formato do bolo é sempre arredondado, para possibilitar que o recheio não transborde, para isso é usada uma forma especial, chamada de ballerine.
Desse modo, forma-se um buraco no bolo, no qual conseguimos adicionar uma grande quantidade do seu doce favorito, seja brigadeiro, beijinho, geleia ou o que mais você preferir.
Inclusive, essa forma possibilita que o bolo tenha um fundo grosso e fofinho, com bordas no tamanho ideal para não quebrar e deixar o recheio vazar por todo o bolo. Ficou curioso? Então, veja a receita do bolo piscina de chocolate que separamos especialmente para você.
Bolo piscina de chocolate
Ingredients
- 1 xícara de chá de Farinha de Trigo
- 1 xícara de chá de Açúcar
- 4 colheres de sopa de Chocolate em Pó
- 2 unidades de Ovos
- 100 g Manteiga sem sal
- 1 ½ colheres sopa de Fermento em pó químico Dr. Oetker
- 1 ½ xícaras chá de Leite integral
Cobertura
- 200 g Cobertura sabor chocolate ao leite
- 200 g Creme de Leite
- 1 pacote Confeito Pepita
Instructions
Misturar
- Misture a farinha, o chocolate e o fermento em um bowl e reserve.
Bater
- Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até virar um creme, depois junte os ovos e bata mais um pouco até virar um creme bem fofo.
Acrescentar
- Sem bater, acrescente o leite e a farinha alternadamente.
Assar
- Asse em forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos.
Cobertura – Cortar
- Corte a barra com o auxílio de uma faca em pequenos pedaços. Transfira para um refratário seco.
Derreter
- Coloque o refratário por 30 segundos no micro-ondas, retire, mexa e repita este procedimento até que a cobertura esteja completamente derretida. Junte o creme de leite em temperatura ambiente e adicione sobre o espaço para cobertura no bolo.