Bolo piscina de chocolate

Bolo piscina de chocolate

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

O bolo de piscina de chocolate é perfeito para quem gosta de muito recheio. Esse tipo de bolo vem fazendo sucesso em todos os tipos de festas, sejam elas, infantis ou aquelas voltadas para o público adulto. É perfeito para os amantes de doce, pois tem tudo o que eles gostam.

O grande segredo desse bolo piscina de chocolate é fazer um recheio que não seja extremamente cremoso, para não ficar caindo demais assim que é partido e, ao mesmo tempo, não pode ser muito denso e pesado.

Normalmente, o formato do bolo é sempre arredondado, para possibilitar que o recheio não transborde, para isso é usada uma forma especial, chamada de ballerine.

Desse modo, forma-se um buraco no bolo, no qual conseguimos adicionar uma grande quantidade do seu doce favorito, seja brigadeiro, beijinho, geleia ou o que mais você preferir.

Inclusive, essa forma possibilita que o bolo tenha um fundo grosso e fofinho, com bordas no tamanho ideal para não quebrar e deixar o recheio vazar por todo o bolo. Ficou curioso? Então, veja a receita do bolo piscina de chocolate que separamos especialmente para você.

Bolo piscina de chocolate

Bolo piscina de chocolate

Prep Time 30 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes
Course Bolo
Servings 4 servings
Calories 300 kcal

Ingredients
  

  • 1 xícara de chá de Farinha de Trigo
  • 1 xícara de chá de Açúcar
  • 4 colheres de sopa de Chocolate em Pó
  • 2 unidades de Ovos
  • 100 g Manteiga sem sal
  • 1 ½ colheres sopa de Fermento em pó químico Dr. Oetker
  • 1 ½ xícaras chá de Leite integral

Cobertura

  • 200 g Cobertura sabor chocolate ao leite
  • 200 g Creme de Leite
  • 1 pacote Confeito Pepita

Instructions
 

Misturar

  • Misture a farinha, o chocolate e o fermento em um bowl e reserve.
    Bolo piscina de chocolate

Bater

  • Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até virar um creme, depois junte os ovos e bata mais um pouco até virar um creme bem fofo.
    Bolo piscina de chocolate

Acrescentar

  • Sem bater, acrescente o leite e a farinha alternadamente.
    Bolo piscina de chocolate

Assar

  • Asse em forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos.
    Bolo piscina de chocolate

Cobertura – Cortar

  • Corte a barra com o auxílio de uma faca em pequenos pedaços. Transfira para um refratário seco.
    Bolo piscina de chocolate

Derreter

  • Coloque o refratário por 30 segundos no micro-ondas, retire, mexa e repita este procedimento até que a cobertura esteja completamente derretida. Junte o creme de leite em temperatura ambiente e adicione sobre o espaço para cobertura no bolo.
    Bolo piscina de chocolate

Veja essas receitas especiais!

Caldo de ervilha
Peixe na Airfryer
Receita de Pão de Queijo simples
Salada marroquina
Creme de abacaxi

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.