Bolo salgado de frango

Bolo salgado de frango

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

O bolo salgado de frango é um queridinho em festas e confraternizações de empresa e de família, como Natal e almoços em datas especiais como Dia das Mães, Dia dos Pais etc. Ele também é conhecido como Torta de Pão de Forma ou Torta Fria. Se você ainda não provou essa delícia, essa é a sua chance de fazer um bolo salgado de frango e arrasar na festa.

É uma receita saborosa que todos amam, faça para sua família e amigos, com toda certeza todos irão amar e até perguntar como você o fez.

Esse prato é montado com pão de forma, um recheio de frango cremoso e é servido gelado. Você também pode fazer em versões menores, colocá lo em um pote para vender e ganhar um dinheiro extra.

O recheio pode variar do seu gosto, você pode adicionar ingredientes diversos e fazer um bolo salgado com seus ingredientes favoritos. Pode abusar da criatividade na decoração!

Bolo salgado de frango

Bolo salgado de frango

O bolo salgado de frango é um queridinho em festas e confraternizações de empresa e de família, como Natal e almoços em datas especiais como Dia das Mães, Dia dos Pais etc. Ele também é conhecido como Torta de Pão de Forma ou Torta Fria. Se você ainda não provou essa delícia, essa é a sua chance de fazer um bolo salgado de frango e arrasar na festa.
Prep Time 1 hour 20 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 1 hour 30 minutes
Course Bolo salgado
Cuisine Romana
Servings 15 porções
Calories 250 kcal

Ingredients
  

  • 2 pacotes de pão de forma (450g cada)
  • 2 peitos de frango inteiros
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Azeite ou manteiga
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 tomate
  • 2 colheres (de sopa) de molho de tomate
  • 1 lata de milho (200g)
  • 200g de requeijão cremoso
  • 200g de maionese
  • 1 média cenoura ralada
  • Azeitona e salsinha picadas à gosto
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto

Cobertura

  • 250g de maionese
  • Batata palha à gosto
  • Cenoura ralada à gosto

Instructions
 

Cozinhar

  • Cozinhe os peitos de frango com água, sal e o caldo de galinha na panela de pressão por 30 minutos. Escorra a água e desfie o frango.
    Bolo salgado de frango

Refogar

  • Em uma panela, coloque o azeite e a cebola, refogue por 1 minuto, adicione o alho picado, o molho de tomate e o tomate picado, refogue mais um pouco.
    Bolo salgado de frango

Misturar

  • Acrescente o frango desfiado, tempere com sal e pimenta-do-reino, acrescente o milho, as azeitonas, o requeijão, 200g de maionese e a salsinha, misture.

Montar

  • Retire as cascas dos pães. Forre com papel-alumínio um refratário e coloque a primeira camada de pão de forma. Passe um pouco de maionese, por cima coloque o recheio de frango e a cenoura ralada. Coloque a segunda camada de pão de forma e repita o processo até preencher todo o refratário.
    Bolo salgado de frango

Desenformar

  • Leve a geladeira por 30 minutos, desenforme e cubra o bolo com maionese e decore com batata palha e cenoura ralada.
    Bolo salgado de frango

Veja essas receitas especiais!

Gummy Bebida
Suco de Limão com Casca
Massa de Risoles
Como Fazer Ganache Simples
Como Planejar o Dia Perfeito na Piscina com Petiscos e Bebidas Refrescantes

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.