Bolo salgado de frango

Bolo salgado de frango

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

O bolo salgado de frango é um queridinho em festas e confraternizações de empresa e de família, como Natal e almoços em datas especiais como Dia das Mães, Dia dos Pais etc. Ele também é conhecido como Torta de Pão de Forma ou Torta Fria. Se você ainda não provou essa delícia, essa é a sua chance de fazer um bolo salgado de frango e arrasar na festa.

É uma receita saborosa que todos amam, faça para sua família e amigos, com toda certeza todos irão amar e até perguntar como você o fez.

Esse prato é montado com pão de forma, um recheio de frango cremoso e é servido gelado. Você também pode fazer em versões menores, colocá lo em um pote para vender e ganhar um dinheiro extra.

O recheio pode variar do seu gosto, você pode adicionar ingredientes diversos e fazer um bolo salgado com seus ingredientes favoritos. Pode abusar da criatividade na decoração!

Bolo salgado de frango

Bolo salgado de frango

O bolo salgado de frango é um queridinho em festas e confraternizações de empresa e de família, como Natal e almoços em datas especiais como Dia das Mães, Dia dos Pais etc. Ele também é conhecido como Torta de Pão de Forma ou Torta Fria. Se você ainda não provou essa delícia, essa é a sua chance de fazer um bolo salgado de frango e arrasar na festa.
Prep Time 1 hour 20 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 1 hour 30 minutes
Course Bolo salgado
Cuisine Romana
Servings 15 porções
Calories 250 kcal

Ingredients
  

  • 2 pacotes de pão de forma (450g cada)
  • 2 peitos de frango inteiros
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Azeite ou manteiga
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 tomate
  • 2 colheres (de sopa) de molho de tomate
  • 1 lata de milho (200g)
  • 200g de requeijão cremoso
  • 200g de maionese
  • 1 média cenoura ralada
  • Azeitona e salsinha picadas à gosto
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto

Cobertura

  • 250g de maionese
  • Batata palha à gosto
  • Cenoura ralada à gosto

Instructions
 

Cozinhar

  • Cozinhe os peitos de frango com água, sal e o caldo de galinha na panela de pressão por 30 minutos. Escorra a água e desfie o frango.
    Bolo salgado de frango

Refogar

  • Em uma panela, coloque o azeite e a cebola, refogue por 1 minuto, adicione o alho picado, o molho de tomate e o tomate picado, refogue mais um pouco.
    Bolo salgado de frango

Misturar

  • Acrescente o frango desfiado, tempere com sal e pimenta-do-reino, acrescente o milho, as azeitonas, o requeijão, 200g de maionese e a salsinha, misture.

Montar

  • Retire as cascas dos pães. Forre com papel-alumínio um refratário e coloque a primeira camada de pão de forma. Passe um pouco de maionese, por cima coloque o recheio de frango e a cenoura ralada. Coloque a segunda camada de pão de forma e repita o processo até preencher todo o refratário.
    Bolo salgado de frango

Desenformar

  • Leve a geladeira por 30 minutos, desenforme e cubra o bolo com maionese e decore com batata palha e cenoura ralada.
    Bolo salgado de frango

Veja essas receitas especiais!

Salpicão de Frango Simples
Receitas Deliciosas para jogar FIFA
Como fazer Patê de Atum
Quiabo Refogado
Caldo de ervilha

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.