O bolo salgado de frango é um queridinho em festas e confraternizações de empresa e de família, como Natal e almoços em datas especiais como Dia das Mães, Dia dos Pais etc. Ele também é conhecido como Torta de Pão de Forma ou Torta Fria. Se você ainda não provou essa delícia, essa é a sua chance de fazer um bolo salgado de frango e arrasar na festa.
É uma receita saborosa que todos amam, faça para sua família e amigos, com toda certeza todos irão amar e até perguntar como você o fez.
Esse prato é montado com pão de forma, um recheio de frango cremoso e é servido gelado. Você também pode fazer em versões menores, colocá lo em um pote para vender e ganhar um dinheiro extra.
O recheio pode variar do seu gosto, você pode adicionar ingredientes diversos e fazer um bolo salgado com seus ingredientes favoritos. Pode abusar da criatividade na decoração!
Bolo salgado de frango
Ingredients
- 2 pacotes de pão de forma (450g cada)
- 2 peitos de frango inteiros
- 1 tablete de caldo de galinha
- Azeite ou manteiga
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 tomate
- 2 colheres (de sopa) de molho de tomate
- 1 lata de milho (200g)
- 200g de requeijão cremoso
- 200g de maionese
- 1 média cenoura ralada
- Azeitona e salsinha picadas à gosto
- Sal e pimenta-do-reino à gosto
Cobertura
- 250g de maionese
- Batata palha à gosto
- Cenoura ralada à gosto
Instructions
Cozinhar
- Cozinhe os peitos de frango com água, sal e o caldo de galinha na panela de pressão por 30 minutos. Escorra a água e desfie o frango.
Refogar
- Em uma panela, coloque o azeite e a cebola, refogue por 1 minuto, adicione o alho picado, o molho de tomate e o tomate picado, refogue mais um pouco.
Misturar
- Acrescente o frango desfiado, tempere com sal e pimenta-do-reino, acrescente o milho, as azeitonas, o requeijão, 200g de maionese e a salsinha, misture.
Montar
- Retire as cascas dos pães. Forre com papel-alumínio um refratário e coloque a primeira camada de pão de forma. Passe um pouco de maionese, por cima coloque o recheio de frango e a cenoura ralada. Coloque a segunda camada de pão de forma e repita o processo até preencher todo o refratário.
Desenformar
- Leve a geladeira por 30 minutos, desenforme e cubra o bolo com maionese e decore com batata palha e cenoura ralada.