Se você está com saudade daquele bolo simples da vovó que por algum motivo você não pode comer agora, talvez você devesse aprender ele mesmo, mesmo que você não seja avó ainda, não significa que você não tenha a capacidade de fazer essa deliciosa receita.
Se você seguir a receita direitinho, você não terá qualquer tipo de problema para fazer seu bolo virar. Até porque o grande segredo de qualquer bolo simples da vovó é a simplicidade com o qual ele é feito. O grande segredo dela sempre foi fazer com amor e carinho.
E se você quiser, pode fazer esse delicioso bolo para levar para o café da tarde sua família, pode ter certeza absoluta que todos vão estar chocados com a qualidade final do bolo, com o quanto ele é fofinho e saboroso ao mesmo tempo.
Então se prepare porque hoje você vai honrar o legado da sua avó e vai fazer um delicioso bolo simples da vovó, um bolo que vai ficar perfeito para você comer acompanhado de um bom café e se ele não tiver cobertura, também fica delicioso com uma manteiguinha quente.
Bolo simples da vovó
Ingredients
- 03 ovos
- 150 gramas de manteiga
- 01 e ½ xícaras chá de açúcar
- 02 xícaras chá de farinha de trigo
- ½ xícara chá de amido de milho
- 01 xícara de chá de leite
- 01 colher sopa de fermento químico em pó
Instructions
Preaquecendo o Forno:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Batedeira:
- Na batedeira bata as claras em neve e reserve. Na batedeira bata as gemas junto com o açúcar e a manteiga. Bata até formar um creme esbranquiçado. Acrescente a farinha de trigo alternando o leite e o amido. Bata até que se forme uma massa bem homogênea.
Forno e finalização:
- Agora manualmente, envolva as claras em neve de baixo para cima, com movimentos delicados até envolver tudo junto com o fermento em pó. Coloque o bolo para assar em forma com furo central com aproximadamente 24 centímetros de diâmetros. Sirva com cafezinho quente. É uma delicia.