Bolo simples da vovó

Bolo simples da vovó

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Se você está com saudade daquele bolo simples da vovó que por algum motivo você não pode comer agora, talvez você devesse aprender ele mesmo, mesmo que você não seja avó ainda, não significa que você não tenha a capacidade de fazer essa deliciosa receita.

Se você seguir a receita direitinho, você não terá qualquer tipo de problema para fazer seu bolo virar. Até porque o grande segredo de qualquer bolo simples da vovó é a simplicidade com o qual ele é feito. O grande segredo dela sempre foi fazer com amor e carinho.

E se você quiser, pode fazer esse delicioso bolo para levar para o café da tarde sua família, pode ter certeza absoluta que todos vão estar chocados com a qualidade final do bolo, com o quanto ele é fofinho e saboroso ao mesmo tempo.

Então se prepare porque hoje você vai honrar o legado da sua avó e vai fazer um delicioso bolo simples da vovó, um bolo que vai ficar perfeito para você comer acompanhado de um bom café e se ele não tiver cobertura, também fica delicioso com uma manteiguinha quente.

Bolo simples da vovó

Veja como é fácil lembrar da sua infância experimentando esse bolo simples da vovó, relembre esse delicioso sabor agora mesmo. Acesse e veja como fazer.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 35 minutes
Total Time 45 minutes
Course Bolo
Cuisine Brasileira
Servings 12 porções
Calories 212 kcal

Ingredients
  

  • 03 ovos
  • 150 gramas de manteiga
  • 01 e ½ xícaras chá de açúcar
  • 02 xícaras chá de farinha de trigo
  • ½ xícara chá de amido de milho
  • 01 xícara de chá de leite
  • 01 colher sopa de fermento químico em pó

Instructions
 

Preaquecendo o Forno:

  • Pré-aqueça o forno a 180 graus.
    Bolo simples da vovó

Batedeira:

  • Na batedeira bata as claras em neve e reserve. Na batedeira bata as gemas junto com o açúcar e a manteiga. Bata até formar um creme esbranquiçado. Acrescente a farinha de trigo alternando o leite e o amido. Bata até que se forme uma massa bem homogênea.
    Bolo simples da vovó

Forno e finalização:

  • Agora manualmente, envolva as claras em neve de baixo para cima, com movimentos delicados até envolver tudo junto com o fermento em pó. Coloque o bolo para assar em forma com furo central com aproximadamente 24 centímetros de diâmetros. Sirva com cafezinho quente. É uma delicia.
    Bolo simples da vovó

Veja essas receitas especiais!

Quiabo Refogado
Caldo de ervilha
Peixe na Airfryer
Receita de Pão de Queijo simples
Salada marroquina

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.