Bolo vulcão de chocolate

Bolo vulcão de chocolate

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Entre os vários nomes empregados aos bolos, certamente, você já ouviu falar no bolo vulcão, não é mesmo? Bem, o bolo vulcão de chocolate tornou-se sucesso em várias confeitarias do Brasil e este é um tipo de bolo caseiro que tem a cobertura tão abundante que, após cortar o primeiro pedaço, acaba transbordando como se fosse uma erupção de recheio.

Efeito que deu origem ao nome da receita de bolo vulcão. O recheio pode variar de acordo com o desejo do consumidor, entretanto, o bolo vulcão de chocolate é o preferido de muita gente.

De forma geral, o preparo dessa sobremesa se tornou uma febre nas redes sociais nos últimos tempos e não tem muito mistério: basta usar uma forma com furo central e exagerar na quantidade de cobertura para bolo vulcão, para que consiga escorrer pela massa. Portanto, a partir de agora, veremos como fazer o bolo vulcão de chocolate com uma massa de chocolate fofinha.

Bolo vulcão de chocolate

Bolo vulcão de chocolate

Entre os vários nomes empregados aos bolos, certamente, você já ouviu falar no bolo vulcão, não é mesmo? Bem, o bolo vulcão de chocolate tornou-se sucesso em várias confeitarias do Brasil e este é um tipo de bolo caseiro que tem a cobertura tão abundante que, após cortar o primeiro pedaço, acaba transbordando como se fosse uma erupção de recheio.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 50 minutes
Course Bolo, Sobremesa
Cuisine Brasileira
Servings 10 porções
Calories 306 kcal

Ingredients
  

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 copos de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 copos de leite (ou mais, se ficar grosso, a ideia é deixar cremoso)
  • 1 colher (chá) de fermento para bolo
  • 3 copos (americanos) de açúcar
  • 7 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Cobertura

  • 1 copo (americano) de água
  • 1/2 copo (americano) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite (ou a mesma medida de leite integral)

Instructions
 

Mexer

  • Mexa bem a farinha de trigo e a manteiga.
    Bolo vulcão de chocolate

Misturar

  • Misture os demais ingredientes e mexa na batedeira, alternando as velocidades até ficar uma massa cremosa.
    Bolo vulcão de chocolate

Assar

  • Ponha na forma redonda com furo no meio untada e coloque no forno preaquecido por mais ou menos 40 minutos, dependendo do seu forno (faça testes para saber se o bolo está bom com um garfo ou palito, perfurando, quando não sair massa, está pronto).
    Bolo vulcão de chocolate

Recheio – Cozinhar

  • Leve todos os ingredientes ao fogo, assim que começar a ferver e soltar da panela está pronto. Na segunda cobertura, adicione o creme de leite (não tenha medo se ficar ralo, pois vai ficar cremoso depois).
    Bolo vulcão de chocolate

Rechear

  • Coloque parte na cobertura no meio do bolo e a outra em volta dele.
    Bolo vulcão de chocolate

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