Entre os vários nomes empregados aos bolos, certamente, você já ouviu falar no bolo vulcão, não é mesmo? Bem, o bolo vulcão de chocolate tornou-se sucesso em várias confeitarias do Brasil e este é um tipo de bolo caseiro que tem a cobertura tão abundante que, após cortar o primeiro pedaço, acaba transbordando como se fosse uma erupção de recheio.
Efeito que deu origem ao nome da receita de bolo vulcão. O recheio pode variar de acordo com o desejo do consumidor, entretanto, o bolo vulcão de chocolate é o preferido de muita gente.
De forma geral, o preparo dessa sobremesa se tornou uma febre nas redes sociais nos últimos tempos e não tem muito mistério: basta usar uma forma com furo central e exagerar na quantidade de cobertura para bolo vulcão, para que consiga escorrer pela massa. Portanto, a partir de agora, veremos como fazer o bolo vulcão de chocolate com uma massa de chocolate fofinha.
Bolo vulcão de chocolate
Ingredients
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 copos de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 copos de leite (ou mais, se ficar grosso, a ideia é deixar cremoso)
- 1 colher (chá) de fermento para bolo
- 3 copos (americanos) de açúcar
- 7 colheres (sopa) de achocolatado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Cobertura
- 1 copo (americano) de água
- 1/2 copo (americano) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de creme de leite (ou a mesma medida de leite integral)
Instructions
Mexer
- Mexa bem a farinha de trigo e a manteiga.
Misturar
- Misture os demais ingredientes e mexa na batedeira, alternando as velocidades até ficar uma massa cremosa.
Assar
- Ponha na forma redonda com furo no meio untada e coloque no forno preaquecido por mais ou menos 40 minutos, dependendo do seu forno (faça testes para saber se o bolo está bom com um garfo ou palito, perfurando, quando não sair massa, está pronto).
Recheio – Cozinhar
- Leve todos os ingredientes ao fogo, assim que começar a ferver e soltar da panela está pronto. Na segunda cobertura, adicione o creme de leite (não tenha medo se ficar ralo, pois vai ficar cremoso depois).
Rechear
- Coloque parte na cobertura no meio do bolo e a outra em volta dele.