Fazer um bolo vulcão decorado com cobertura de creme de leite ninho pode ser uma ótima opção para momentos especiais em que você decide apresentar uma sobremesa digna de elogios! No preparo do bolo vulcão de leite ninho, o segredo é caprichar no recheio de leite em pó e fazer uma massa branca que não seja muito enjoativa, deixando a sobremesa docinha na medida certa.
A receita do bolo vulcão de leite ninho que apresentaremos é super cremosa e com um sabor irresistível e, sem dúvida, é perfeita para quem quer tomar um café da tarde digno de uma boa cafeteria sem sair de casa.
Com uma massa super fofinha e um recheio leve e cremosíssimo, esse bolo vulcão de leite ninho possui o autêntico sabor do clássico leite em pó que deixa qualquer doce muito mais gostoso! Então, vamos descobrir como criar o efeito lava com a cobertura, deixando a experiência de saborear o bolo muito mais divertida!
Bolo vulcão de leite ninho
Ingredients
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 1 xícara de água
- 4 colheres de leite em pó
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de fermento
Creme
- 1 caixa de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 6 colheres cheias de leite em pó
- 2 colheres de amido de milho
Instructions
Bater
- Bata no liquidificador por 2 minutos o açúcar, o óleo, os ovos com as gemas peneiradas, a água e as 4 colheres de leite em pó.
Mexer
- Em um recipiente já com o trigo e o fermento misturados, adicione a mistura do liquidificador e mexa levemente até ficar uma massa bem lisa.
Assar
- Em seguida, despeje a massa em uma forma com furo central e leve ao forno já preaquecido por cerca de 40 minutos.
Creme – Cozinhar
- Leve ao fogo 1 caixa de leite condensado, 1 creme de leite, as 6 colheres cheias de leite em pó e as 2 colheres de amido, mexendo bem até desgrudar do fundo da panela. Em seguida, coloque em um prato e espere esfriar bem.
Bater
- Com o bolo e o recheio já frios, leve o recheio à batedeira com a outra caixa de creme de leite e bata bem. Em seguida, coloque o creme no meio do bolo até transbordar.