Bolo vulcão de leite ninho

Bolo vulcão de leite ninho

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Fazer um bolo vulcão decorado com cobertura de creme de leite ninho pode ser uma ótima opção para momentos especiais em que você decide apresentar uma sobremesa digna de elogios! No preparo do bolo vulcão de leite ninho, o segredo é caprichar no recheio de leite em pó e fazer uma massa branca que não seja muito enjoativa, deixando a sobremesa docinha na medida certa.

A receita do bolo vulcão de leite ninho que apresentaremos é super cremosa e com um sabor irresistível e, sem dúvida, é perfeita para quem quer tomar um café da tarde digno de uma boa cafeteria sem sair de casa.

Com uma massa super fofinha e um recheio leve e cremosíssimo, esse bolo vulcão de leite ninho possui o autêntico sabor do clássico leite em pó que deixa qualquer doce muito mais gostoso! Então, vamos descobrir como criar o efeito lava com a cobertura, deixando a experiência de saborear o bolo muito mais divertida!

Bolo vulcão de leite ninho

Fazer um bolo vulcão decorado com cobertura de creme de leite ninho pode ser uma ótima opção para momentos especiais em que você decide apresentar uma sobremesa digna de elogios! No preparo do bolo vulcão de leite ninho, o segredo é caprichar no recheio de leite em pó e fazer uma massa branca que não seja muito enjoativa, deixando a sobremesa docinha na medida certa.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour 55 minutes
Course Bolo, Sobremesa
Cuisine Brasileira
Servings 10 porções
Calories 420 kcal

Ingredients
  

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 xícara de água
  • 4 colheres de leite em pó
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de fermento

Creme

  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 6 colheres cheias de leite em pó
  • 2 colheres de amido de milho

Instructions
 

Bater

  • Bata no liquidificador por 2 minutos o açúcar, o óleo, os ovos com as gemas peneiradas, a água e as 4 colheres de leite em pó.
    Bolo vulcão de leite ninho

Mexer

  • Em um recipiente já com o trigo e o fermento misturados, adicione a mistura do liquidificador e mexa levemente até ficar uma massa bem lisa.
    Bolo vulcão de leite ninho

Assar

  • Em seguida, despeje a massa em uma forma com furo central e leve ao forno já preaquecido por cerca de 40 minutos.
    Bolo vulcão de leite ninho

Creme – Cozinhar

  • Leve ao fogo 1 caixa de leite condensado, 1 creme de leite, as 6 colheres cheias de leite em pó e as 2 colheres de amido, mexendo bem até desgrudar do fundo da panela. Em seguida, coloque em um prato e espere esfriar bem.
    Bolo vulcão de leite ninho

Bater

  • Com o bolo e o recheio já frios, leve o recheio à batedeira com a outra caixa de creme de leite e bata bem. Em seguida, coloque o creme no meio do bolo até transbordar.
    Bolo vulcão de leite ninho

Veja essas receitas especiais!

Como Fazer Ganache Simples
Como Planejar o Dia Perfeito na Piscina com Petiscos e Bebidas Refrescantes
Chá de Casca de Maracujá
Bolo de Chocolate com Nescau
Cabeça de Galo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.