Bolos red velvet

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Para comprovarmos que a arte culinária é repleta de variedades, neste conteúdo, focaremos a nossa atenção para os bolos red velvet. Bonito por fora, irresistível por dentro, esse tipo de bolo já atrai nossa atenção pela sua massa vermelha maravilhosa.

Se você também já viu essa delícia em um filme americano e se apaixonou, vamos apresentar a receita desse magnífico bolo. Ele possui uma massa vermelha com recheio e cobertura de creme. O nome “Red velvet”, traduzido, significa “veludo vermelho”.

 Este bolo por si só já é super atraente, com uma cor belíssima que chama a atenção e desperta os olhares (e a fome, claro). O seu sabor é ainda melhor, apresentando um equilíbrio perfeito entre o doce da massa e do recheio que fica até difícil comer um pedaço só.

E para que você não fique de fora dessa tendência e também possa investir nos bolos red velvet, vamos apresentar a receita. Fique atento a cada detalhe!

Bolos red velvet

Bolos red velvet

Para comprovarmos que a arte culinária é repleta de variedades, neste conteúdo, focaremos a nossa atenção para os bolos red velvet. Bonito por fora, irresistível por dentro, esse tipo de bolo já atrai nossa atenção pela sua massa vermelha maravilhosa.
Prep Time 40 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 1 hour
Course Bolo, Sobremesa
Cuisine Americana
Servings 12 porções
Calories 487 kcal

Ingredients
  

  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) corante alimentício líquido vermelho
  • 150 g de manteiga
  • 1 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha

Cobertura

  • 275 g de manteiga
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de chá extrato de baunilha
  • 450 g de cream cheese

Instructions
 

Aquecer

  • Pré aqueça o forno a 200 °C. unte e forre com papel-manteiga duas formas redondas iguais, de 20 cm de diâmetro.
    Bolos red velvet

Misturar

  • Misture o leite e o suco do limão e deixe descansar por 10 minutos.
    Bolos red velvet

Peneirar

  • Peneire a farinha, o amido de milho, o fermento e o cacau e reserve. Em outra tigela, misture bem leite/limão com o corante vermelho.
    Bolos red velvet

Bater

  • Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até que forme um creme claro e aerado. Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição, acrescente o extrato de baunilha, metade da farinha e metade do leite/limão/corante e misture bem. Junte o restante da farinha e do leite/limão/corante e bata até que fique uma massa uniforme.
    Bolos red velvet

Assar

  • Divida a massa entre as formas em camadas uniformes. Leve ao forno por 15 a 20 minutos ou até que o palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.
    Bolos red velvet

Cobertura – Bater

  • Bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até obter um creme. Adicione o extrato de baunilha e o cream cheese e bata até ficar homogêneo.
    Bolos red velvet

Rechear

  • Corte as duas massas de pão de ló ao meio, na horizontal, criando 4 camadas. Coloque uma camada em um prato grande e espalhe o creme da cobertura, repita isso nas outras camadas e empilhe elas para que se forme um bolo de 4 camadas. Caso queira, cubra todo o bolo com o creme e finalize decorando com as frutas vermelhas.
    Bolos red velvet

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