Um bolo inesquecível e só quem já provo sabe como ele é, é o bolo red velvet, uma coisa que é bastante característico deste bolo é a sua massa vermelha, recheio delicioso e bem branquinho, é exatamente o que o nome inglês sugere, vermelho veludo.
O bolo red velvet
Não há quem resista a um pedaço deste pedaço de céu, e se você quer aprender a fazer essa maravilha em sua casa, está no lugar certo!
Continue a leitura e veja a receita com os passo-a-passos para fazer este maravilhoso bolo!
Bolo red velvet
Um bolo inesquecível e só quem já provo sabe como ele é, é o bolo red velvet, uma coisa que é bastante característico deste bolo é a sua massa vermelha, recheio delicioso e bem branquinho, é exatamente o que o nome inglês sugere, vermelho veludo.
Prep Time 10 minutes mins
Cook Time 50 minutes mins
Total Time 1 hour hr
Course Bolo, Sobremesa
Cuisine Internacional
Servings 20 porções
Calories 338 kcal
Ingredients
Massa:
- 1 xícara e meia (chá) de Leite
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 xícara e meia (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de Chocolate em Pó
- 1 colher e meia (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de corante líquido vermelho
Recheio e Cobertura:
- 2 xícaras (chá) de cream cheese (450 g)
- meia xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara e meia (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
Instructions
Misture:
- Em um recipiente, misture o Leite NINHO com o suco de limão. Reserve até talhar.
Batendo ingredientes:
- Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
- Com a batedeira ligada, adicione os ovos, um a um. Acrescente a baunilha e bata.
Peneire:
- Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o Chocolate em Pó e o fermento.
Intercalando:
- Com a batedeira ligada em velocidade baixa, vá intercalando a adição do leite com o suco de limão e dos ingredientes secos peneirados.
Adicione corante:
- Adicione o corante e misture bem. A cor da massa deve ficar bem vermelha, se necessário, adicione mais corante.
Assando:
- Despeje a mistura em três formas redondas (20 cm de diâmetro) forrada com papel manteiga no fundo e laterais e leve para assar em forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 50 minutos.
Recheio e cobertura:
- Em uma batedeira, bata o cream cheese com a manteiga até obter um creme bem liso.
Adicionando ingrediente:
- Adicione a essência de baunilha e bata. Adicione o açúcar de confeiteiro e bata bem. Reserve em geladeira.
Montagem
- Com a Massa já fria, corte-a no sentido horizontal em 3 partes. Utilize a própria forma que assou o bolo para fazer a montagem. Coloque uma das partes da massa e coloque uma camada de Recheio. Coloque a outra massa e mais um pouco de recheio, finalizando com a última massa. Leve ao freezer por cerca de 1 hora. Desenforme o bolo e cubra com a Cobertura. Utilize os próprios farelos do bolo e frutas vermelhas para a decoração.