Bolo red velvet

bolo red velvet

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Um bolo inesquecível e só quem já provo sabe como ele é, é o bolo red velvet, uma coisa que é bastante característico deste bolo é a sua massa vermelha, recheio delicioso e bem branquinho, é exatamente o que o nome inglês sugere, vermelho veludo.

O bolo red velvet

Não há quem resista a um pedaço deste pedaço de céu, e se você quer aprender a fazer essa maravilha em sua casa, está no lugar certo! 

Continue a leitura e veja a receita com os passo-a-passos para fazer este maravilhoso bolo!

bolo red velvet

Bolo red velvet

Um bolo inesquecível e só quem já provo sabe como ele é, é o bolo red velvet, uma coisa que é bastante característico deste bolo é a sua massa vermelha, recheio delicioso e bem branquinho, é exatamente o que o nome inglês sugere, vermelho veludo.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 50 minutes
Total Time 1 hour
Course Bolo, Sobremesa
Cuisine Internacional
Servings 20 porções
Calories 338 kcal

Ingredients
  

Massa:

  • 1 xícara e meia (chá) de Leite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de Chocolate em Pó
  • 1 colher e meia (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de corante líquido vermelho

Recheio e Cobertura:

  • 2 xícaras (chá) de cream cheese (450 g)
  • meia xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado

Instructions
 

Misture:

  • Em um recipiente, misture o Leite NINHO com o suco de limão. Reserve até talhar.
    Bolo red velvet

Batendo ingredientes:

  • Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
    Bolo red velvet
  • Com a batedeira ligada, adicione os ovos, um a um. Acrescente a baunilha e bata.
    Bolo red velvet

Peneire:

  • Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o Chocolate em Pó e o fermento.
    Bolo red velvet

Intercalando:

  • Com a batedeira ligada em velocidade baixa, vá intercalando a adição do leite com o suco de limão e dos ingredientes secos peneirados.
    Bolo de coco

Adicione corante:

  • Adicione o corante e misture bem. A cor da massa deve ficar bem vermelha, se necessário, adicione mais corante.

Assando:

  • Despeje a mistura em três formas redondas (20 cm de diâmetro) forrada com papel manteiga no fundo e laterais e leve para assar em forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 50 minutos.
    Bolo red velvet

Recheio e cobertura:

  • Em uma batedeira, bata o cream cheese com a manteiga até obter um creme bem liso.
    Bolo red velvet

Adicionando ingrediente:

  • Adicione a essência de baunilha e bata. Adicione o açúcar de confeiteiro e bata bem. Reserve em geladeira.
    Bolo de aniversário

Montagem

  • Com a Massa já fria, corte-a no sentido horizontal em 3 partes. Utilize a própria forma que assou o bolo para fazer a montagem. Coloque uma das partes da massa e coloque uma camada de Recheio. Coloque a outra massa e mais um pouco de recheio, finalizando com a última massa. Leve ao freezer por cerca de 1 hora. Desenforme o bolo e cubra com a Cobertura. Utilize os próprios farelos do bolo e frutas vermelhas para a decoração.
    bolo red velvet

Veja essas receitas especiais!

Como Fazer Ganache Simples
Como Planejar o Dia Perfeito na Piscina com Petiscos e Bebidas Refrescantes
Chá de Casca de Maracujá
Bolo de Chocolate com Nescau
Cabeça de Galo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.