E, aí? Preparado para aprender uma receita que é muito famosa pelos americanos? Pois bem, o título da nossa receita será Red velvet bolo.
O bolo conhecido como bolo red velvet (veludo vermelho) é indiscutivelmente o bolo mais conhecido e consumido entre os Americanos e vem ganhando espaço nas confeitarias de todo o Brasil.
Sua cor chamativa e seu recheio delicioso nos levam ao delírio e teve sua primeira versão criada no final do século XVIII. Porém, as versões mais populares e com o uso de corante apareceram no ano de 1940 como “tendência”.
O nome red velvet foi dado devido à cor e textura do red velvet bolo. O tom avermelhado pode ser obtido por meio da reação química obtida entre os ingredientes ou pela adição de substâncias coloríficas (naturais ou não).
Com essa receita de bolo red velvet, você, certamente, ficará encantando com o resultado, então, vamos conhecer o passo a passo de como prepará-la.
Red velvet bolo
Ingredients
- 3 ovos
- 300 g de farinha de trigo (2 xícaras e 1/2)
- 270 g de Açúcar (1 xícara e 1/2)
- 10 g de cacau em pó (1 colher de sopa)
- 100 g de manteiga (5 colheres de sopa)
- 170 g de Iogurte natural (1 pote)
- 120 ml de leite (1/2 xícara)
- 15 ml de vinagre branco (1 colher de sopa)
- 5 g de fermento químico (1 colher de chá)
- 5 g de bicarbonato de sódio (1 colher de chá)
- 10 g de Corante vermelho (2 colheres de chá)
- 10 ml de essência de baunilha (2 colheres de chá)
Instructions
MASSA
- Adicione o vinagre no leite e reserve depois, derreta a manteiga e dissolva o corante vermelho e reserve
Misturar
- Coloque em uma tigela os ovos e o açúcar peneirado e misture com um batedor de claras. Em seguida, adicione a manteiga com o corante, o iogurte, o leite com vinagre e mexa até ficar homogêneo. Depois, adicione a farinha de trigo e o cacau peneirados e mexa novamente até ficar homogêneo e, por último, coloque a essência de baunilha, o sal, o fermento e o bicarbonato peneirados
Assar
- Distribua a massa em 2 formas redondas de fundo removível de 23 cm de diâmetro, untadas, enfarinhadas e com um papel manteiga no fundo. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por cerca de 35 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Feito isso, corte cada bolo ao meio e esfarele um pouco deles para utilizar esses farelos vermelhos de massa na decoração.
Recheio e Cobertura
- Coloque na batedeira o cream cheese e a manteiga e bata uns 2 minutos para ficar fofo. Depois, adicione a essência de baunilha e em seguida coloque o açúcar de confeiteiro.
Montagem
- Forre a forma com um saquinho de alimentos e coloque uma fatia do bolo, coloque um pouco de recheio, mais uma massa, mais recheio, mais uma massa, mais recheio e finalize com uma massa. Em seguida, leve para a geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar, depois, retire da geladeira, vire a forma em um prato e retire o saquinho ao redor. Coloque mais recheio na parte de cima, tente deixar reto, por fim, passe uma camada fina nas laterais e decore com o farelo do bolo.