Brachola napolitana

Brachola napolitana

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Todos nós gostamos de uma boa e apetitosa refeição em ocasiões de datas especiais com a família e os amigos, não é mesmo? Uma opção que ganhou espaço na mesa principal dos brasileiros nessas festividades, é sem dúvida alguma, a brachola napolitana.

Essa apetitosa receita de brachola, com uma carne conhecida popularmente como patinho, está localizada na parte da frente do corpo do boi doméstico criado para consumo.

Segundo profissionais da área, os cortes são os mesmos que ocorrem no porco, só que as peças são menores, dada a estatura dos bois da espécie usada no patinho da receita de brachola napolitana.

Uma característica muito positiva e chamativa dessa escolha de brachola para o prato principal, é que a carne de boi é muito mais macia do que a carne de porco.

Abaixo, iremos detalhar os ingredientes e modo de preparo de uma deliciosa brachola. Certamente, essa brachola napolitana deixará a data em que seja preparada muito mais saborosa para todos!

Brachola napolitana

Brachola napolitana

Todos nós gostamos de uma boa e apetitosa refeição em ocasiões de datas especiais com a família e os amigos, não é mesmo? Uma opção que ganhou espaço na mesa principal dos brasileiros nessas festividades, é sem dúvida alguma, a brachola napolitana.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes
Course Carne
Cuisine Brasileira
Servings 4 porções
Calories 300 kcal

Ingredients
  

  • 6 bifes de patinho ou outra carne magra
  • 2 colheres (sopa) Sakura
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 200g mussarela ralada
  • 6 fatias tomate maduro
  • 1 colher (sopa) orégano
  • 2 colheres (sopa) óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 caixinha grande polpa de tomate
  • 1 xícara (água) morna
  • 1 folha de louro
  • 18 palitos de dente

Instructions
 

Preparando os bifes:

  • Tempere os bifes com Sakura e pimenta, recheie com mussarela e tomate. Polvilhe orégano, enrole e prenda com os palitos.
    Brachola napolitana

Cozinhar:

  • Frite rapidamente no óleo, junte a cebola e o alho para refogar, acrescente o molho de tomate, a água e o louro. Deixe cozinhar por 20 a 30 minutos. Sirva com purê de batatas e arroz.
    Brachola napolitana

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