Você precisa aprender a fazer esse brownie de chocolate com sorvete!
A história mais famosa do brownie aconteceu por causa de um erro, como os Petit Gateau, só que neste caso, diz a lenda que uma dona de casa esqueceu de adicionar fermento ao preparar uma receita de brownie. Assim o bolo não cresceu.
Alguns lugares dizem que o brownie de chocolate foi feito especialmente pelos chefs do Hilton Palmer.
O livro “Larousse Gastronomique” afirma que o primeiro registro de brownies surgiu em 1896 na região “New England” do nordeste dos Estados Unidos.
No entanto, muitos historiadores culinários afirmam que apareceu entre 1906 e 1909.
Suas origens são incertas, tudo o que sabemos é que é uma deliciosa sobremesa que é popular em muitas partes do mundo.
E o sorvete? A origem do sorvete é de cerca de 4.000 anos atrás na China, quando não havia geladeira. As sobremesas eram feitas com leite e arroz e congeladas na neve.
Mas deixando isso de lado, vamos aprender a fazer agora brownie de chocolate com sorvete!
Uma deliciosa sobremesa que mistura o gelado do sorvete com o quente do brownie, o que o torna extremamente apetitoso. Cheio de carbohidratos para o seu dia a dia. Leia nossa receita faça hoje mesmo esse brownie de chocolate com sorvete e Bom Apetite.
Brownie de chocolate com sorvete
Ingredients
- 150 g de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 250 g de chocolate meio amargo picado
- 100 g de nozes picada
- Sorvete de baunilha
- Calda de chocolate para sorvete
Instructions
Juntar
- Junte a margarina com o açúcar até obter um creme leve.
Acrescentar
- Acrescente 2 gemas de ovo, 1 ovo inteiro e a farinha, misturando bem.
Derreter
- Derreta o chocolate em banho-maria e adicione à massa, juntamente com as nozes.
Bater
- Bata as 2 claras restantes em neve e incorpore-as delicadamente.
Assar
- Despeje a massa numa forma retangular pequena, untada e enfarinhada, leve ao forno moderado por 40 minutos. Espere esfriar, corte em quadrados e sirva acompanhando as bolas de sorvete de baunilha e decorado com a calda.