Os aperitivos são carros chefes quando vamos preparar algum evento, alguma festa e, inclusive, o natal. Por isso, preparamos uma receita deliciosa de bruschetta de tomate e manjericão.
Para você que procura um prato fácil, rápido e não tão calórico, a bruschetta de tomate e manjericão é uma excelente pedida.
A cada ano no natal, a minha família se reúne, conversamos muito e damos boas risadas.
É claro que para comemorar e, também, podermos passar mais tempo juntos, fazemos uma deliciosa ceia, com pratos típicos natalinos.
E sempre buscamos colocar algo novo a cada ano, a fim de deixar aquela sensação entre os parentes e amigos “o que será que vamos experimentar esse ano na ceia de natal?”.
E pode ter certeza, já fizemos essa receita de bruschetta de tomate e manjericão, a qual deu o que falar de tão saborosa e levinha que ela ficou.
Então, não perca tempo, adicione mais essa receita de bruschetta de tomate e manjericão na sua ceia, você não vai se arrepender.
Bruschetta de tomate e manjericão
Ingredients
- 1 pão (tipo panhoquinha) fatiado (os supermercados, em geral, fazem o corte)
- 6 tomates maduros, mas firmes, cortados em pequenos cubos
- 1 ramo de manjericão limpo e cortado finamente
- 5 dentes de alhos amassados
- 1/2 xícara de azeite extra virgem
- Sal e pimenta calabresa a gosto
- Queijo parmesão ralado
Instructions
Misturar
- Prepare a cobertura, em uma tigela funda, coloque os tomates cortados, o alho amassado, o manjericão, o sal e a pimenta e regue com o azeite. Misture bem.
Aplicar
- Aplique sobre os pães cortados. Caso as fatias sejam muito grandes pode-se cortar cada fatia ao meio. Tome cuidado ao colocar a cobertura para que fique bem distribuída e com uma boa apresentação.
Assar
- Coloque, delicadamente, o queijo ralado sobre cada fatia de pão já com a cobertura e leve ao forno pré-aquecido, por aproximadamente 15 minutos, em temperatura média. Pão deve ter sido fatiado não muito grosso para que ao forno fique um pouco torradinho.
Dica extra
- Essa receita pode ser usada como entrada ou como petisco, acompanhando vinho ou uma cervejinha bem gelada.