Bruschetta de tomate e manjericão

Bruschetta de tomate e manjericão

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Os aperitivos são carros chefes quando vamos preparar algum evento, alguma festa e, inclusive, o natal. Por isso, preparamos uma receita deliciosa de bruschetta de tomate e manjericão.

Para você que procura um prato fácil, rápido e não tão calórico, a bruschetta de tomate e manjericão é uma excelente pedida.

A cada ano no natal, a minha família se reúne, conversamos muito e damos boas risadas. 

É claro que para comemorar e, também, podermos passar mais tempo juntos, fazemos uma deliciosa ceia, com pratos típicos natalinos.

E sempre buscamos colocar algo novo a cada ano, a fim de deixar aquela sensação entre os parentes e amigos “o que será que vamos experimentar esse ano na ceia de natal?”.

E pode ter certeza, já fizemos essa receita de bruschetta de tomate e manjericão, a qual deu o que falar de tão saborosa e levinha que ela ficou.

Então, não perca tempo, adicione mais essa receita de bruschetta de tomate e manjericão na sua ceia, você não vai se arrepender.

Bruschetta de tomate e manjericão

Bruschetta de tomate e manjericão

Os aperitivos são carros chefes quando vamos preparar algum evento, alguma festa e, inclusive, o natal. Por isso, preparamos uma receita deliciosa de bruschetta de tomate e manjericão.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 35 minutes
Course Receita de Natal
Cuisine italiana
Servings 6 porções
Calories 98 kcal

Ingredients
  

  • 1 pão (tipo panhoquinha) fatiado (os supermercados, em geral, fazem o corte)
  • 6 tomates maduros, mas firmes, cortados em pequenos cubos
  • 1 ramo de manjericão limpo e cortado finamente
  • 5 dentes de alhos amassados
  • 1/2 xícara de azeite extra virgem
  • Sal e pimenta calabresa a gosto
  • Queijo parmesão ralado

Instructions
 

Misturar

  • Prepare a cobertura, em uma tigela funda, coloque os tomates cortados, o alho amassado, o manjericão, o sal e a pimenta e regue com o azeite. Misture bem.
    Bruschetta de tomate e manjericão

Aplicar

  • Aplique sobre os pães cortados. Caso as fatias sejam muito grandes pode-se cortar cada fatia ao meio. Tome cuidado ao colocar a cobertura para que fique bem distribuída e com uma boa apresentação.
    Bruschetta de tomate e manjericão

Assar

  • Coloque, delicadamente, o queijo ralado sobre cada fatia de pão já com a cobertura e leve ao forno pré-aquecido, por aproximadamente 15 minutos, em temperatura média. Pão deve ter sido fatiado não muito grosso para que ao forno fique um pouco torradinho.
    Bruschetta de tomate e manjericão

Dica extra

  • Essa receita pode ser usada como entrada ou como petisco, acompanhando vinho ou uma cervejinha bem gelada.
    Bruschetta de tomate e manjericão

Veja essas receitas especiais!

Maionese de Legumes
Bberinjela Empanada na Airfryer
Almôndegas na Airfryer
Receita de Bolo com Ovo
Gummy Bebida

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.