Calda de caramelo

caramelo de pudim

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Hoje trouxemos uma receita de Calda de caramelo para você jogar em cima seja do seu pudim ou até mesmo em cima de alguma fruta para comer de sobremesa ou café da tarde. Repleto de sabor para seu dia melhorar. Leia nossa receita e aproveite essa calda de caramelo deliciosa.

Para quem é um amante de pudim, a calda de caramelo é muitas vezes o que traz a melhor parte da receita de pudim. Ela é o que dá um sabor extra por cima da sobremesa e pode ser usada como calda para diversos outros alimentos. A famosa maçã do amor, por exemplo, é uma maçã coberta por uma deliciosa camada de calda de caramelo. É possível usar essa calda para fazer maçã do amor em sua casa ou diferentes receitas de pudim.

A calda de caramelo não era usada para pudins. Originalmente, essa sobremesa tinha uma consistência diferente e outro sabor. Mas, desde que foi adicionada, a calda de caramelo faz um belo par com o pudim e virou quase que um elemento obrigatório para completar a sobremesa. Vale a pena notar que o pudim tem décadas de história e nasceu na França, a partir daí se tornou popular ao redor do mundo.

Além de ser usada para frutos e pudim, a calda de caramelo pode ser uma opção para sua pipoca doce. Portanto, experimente preparar hoje mesmo essa cobertura para suas sobremesas. Você não irá se arrepender de apostar em seu sabor delicioso.

Veja também nossa deliciosa receita de calda de chocolate para pipoca.

Calda de caramelo

Hoje trouxemos uma receita de Calda de caramelo para você jogar em cima seja do seu pudim ou até mesmo em cima de alguma fruta para comer de sobremesa ou café da tarde. Repleto de sabor para seu dia melhorar. Leia nossa receita e aproveite essa calda de caramelo deliciosa.
Prep Time 5 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes
Course doces, Sobremesa
Cuisine Brasileira
Servings 1 porção
Calories 244 kcal

Ingredients
  

  • 2 xícaras chá de açúcar
  • 1 xícara chá de água quente

Instructions
 

Preparando calda de açúcar:

  • Em uma panela de fundo largo derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda uma forma com furo central e reserve.
    Calda de caramelo

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