Caldo de Aipim

caldo de pinto

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Sabe aquela receita de caldo mais do que perfeita que fica super bem temperado e com muito recheio? É exatamente assim que este caldo de aipim é: saboroso, cremoso e com muito, mais muito recheio mesmo! Então, se você já começou a pesquisar algumas receitas de inverno para fazer na próxima estação do ano que está chegando, essa com certeza deve estar em sua lista. 

O aipim é extremamente nutritivo e rico em carboidratos, sendo perfeito para conceder energia e deixar qualquer pessoa bem aquecida no inverno. Tanto que este caldo de aipim é muito famoso nas regiões mais frias do Brasil, pois é sempre uma das primeiras opções que as pessoas pensam em fazer quando a temperatura cai um pouco. 

Inclusive, se você quiser dar o seu toque especial nos temperos desse caldo de aipim sinta-se à vontade, pois quanto mais a seu gosto o tempero do caldo ficar, mais saboroso ele será para você e sua família. Além disso, minha dica extra é que você complemente o caldo com couve ou espinafre. Acredite, fica uma delícia!
Quer aprender agora mesmo como fazer este caldo de aipim? Então confira os ingredientes e guarde essa delícia para fazer no inverno!

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Caldo de Aipim

Sabe aquela receita de caldo mais do que perfeita que fica super bem temperado e com muito recheio? É exatamente assim que este caldo de aipim é: saboroso, cremoso e com muito, mais muito recheio mesmo! Então, se você já começou a pesquisar algumas receitas de inverno para fazer na próxima estação do ano que está chegando, essa com certeza deve estar em sua lista. 
Prep Time 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 25 minutes
Course Bebidas quentes
Cuisine brasileiro
Servings 15 Porções
Calories 334 kcal

Ingredients
  

  • 1 kg de aipim
  • 1/2 kg de carne moída
  • 100 g de carne de sertão
  • 100 g de josefina
  • 100 g de calabresa
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 caldo knnor de costela
  • Coentro
  • 1 colher de manteiga
  • 1 colher de azeite doce

Instructions
 

Preparando o aipim

  • Cozinhe o aipim, com a própria água que foi cozida liquidifique, aos poucos (fica como uma polpa) e deixe reservado.

Preparando a carne

  • Tempere a carne moída com alho, sal, corante e pimenta do reino (tudo a gosto), também reserve.

Preparando o caldo

  • Coloque em uma panela grande a manteiga, o azeite, a carne de sertão, josefina e calabresa para rechear.
  • Depois de bem recheado coloque o caldo knnor e a cebola ralada.
    cebola
  • Acrescente a polpa do aipim. Coloque aos poucos água quente (conforme o gosto, mais água/ mais ralo, menos água/mais grosso).
    Bolinho de aipim com carne moída
  • Quanto o caldo estiver fervendo acrescente a carne moída.
  • Por fim desligue o fogo e jogue por cima, sem mexer o coentro, abafe um pouco e pode se deliciar.

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