Sabe aquela receita de caldo mais do que perfeita que fica super bem temperado e com muito recheio? É exatamente assim que este caldo de aipim é: saboroso, cremoso e com muito, mais muito recheio mesmo! Então, se você já começou a pesquisar algumas receitas de inverno para fazer na próxima estação do ano que está chegando, essa com certeza deve estar em sua lista.
O aipim é extremamente nutritivo e rico em carboidratos, sendo perfeito para conceder energia e deixar qualquer pessoa bem aquecida no inverno. Tanto que este caldo de aipim é muito famoso nas regiões mais frias do Brasil, pois é sempre uma das primeiras opções que as pessoas pensam em fazer quando a temperatura cai um pouco.
Inclusive, se você quiser dar o seu toque especial nos temperos desse caldo de aipim sinta-se à vontade, pois quanto mais a seu gosto o tempero do caldo ficar, mais saboroso ele será para você e sua família. Além disso, minha dica extra é que você complemente o caldo com couve ou espinafre. Acredite, fica uma delícia!
Quer aprender agora mesmo como fazer este caldo de aipim? Então confira os ingredientes e guarde essa delícia para fazer no inverno!
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Caldo de Aipim
Ingredients
- 1 kg de aipim
- 1/2 kg de carne moída
- 100 g de carne de sertão
- 100 g de josefina
- 100 g de calabresa
- 1 cebola grande ralada
- 1 caldo knnor de costela
- Coentro
- 1 colher de manteiga
- 1 colher de azeite doce
Instructions
Preparando o aipim
- Cozinhe o aipim, com a própria água que foi cozida liquidifique, aos poucos (fica como uma polpa) e deixe reservado.
Preparando a carne
- Tempere a carne moída com alho, sal, corante e pimenta do reino (tudo a gosto), também reserve.
Preparando o caldo
- Coloque em uma panela grande a manteiga, o azeite, a carne de sertão, josefina e calabresa para rechear.
- Depois de bem recheado coloque o caldo knnor e a cebola ralada.
- Acrescente a polpa do aipim. Coloque aos poucos água quente (conforme o gosto, mais água/ mais ralo, menos água/mais grosso).
- Quanto o caldo estiver fervendo acrescente a carne moída.
- Por fim desligue o fogo e jogue por cima, sem mexer o coentro, abafe um pouco e pode se deliciar.