Caldo de Mocotó

Caldo de Mocotó

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O caldo de mocotó é um prato tipicamente brasileiro, e como todo prato do nosso país, ele tem uma história muito legal por trás, que mostra um pouco da história da nossa terra. Mas claro, além de história o que esse prato carrega é muito sabor, e por isso temos hoje uma receita deliciosa para você fazer.

Para quem não sabe, o caldo de mocotó remete a muito tempo atrás, sendo um prato criado através dessa necessidade, isso porque os escravos brasileiros foram os primeiros a fazer o prato quando conseguem restos de carne deixados e esnobados pelos escravagistas.

E através de um preparo  tempero improvisado, este prato nasceu, algo que claro, mostra quão obscuro foi esse período, mas também como o povo batalhador sempre deu um jeito para conseguir sobreviver, um traço que praticamente resume o brasileiro. 

O caldo de mocotó é um prato que traz uma verdadeira explosão de sabores a cada mordida, muito por conta de tantos ingredientes que existem nele. Então é melhor anotar tudo oque vamos passar, porque você vai precisar dar um pulo no mercado.

Sem mais delongas então, vamos ao nosso delicioso prato de caldo de mocotó para você comer, principalmente nos dias frios. 

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Caldo de Mocotó

Caldo de Mocotó

O caldo de mocotó é um prato tipicamente brasileiro, e como todo prato do nosso país, ele tem uma história muito legal por trás, que mostra um pouco da história da nossa terra. Mas claro, além de história o que esse prato carrega é muito sabor, e por isso temos hoje uma receita deliciosa para você fazer.
Prep Time 2 hours 30 minutes
Cook Time 1 hour
Total Time 1 hour 30 minutes
Course Acompanhamento
Cuisine brasileiro
Servings 6 Porções
Calories 89 kcal

Ingredients
  

  • 2 unidades de cebola
  • 1 folha de louro
  • Pimenta-do-reino preta a gosto
  • Óleo de soja a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 1 unidade de tomate
  • Sal a gosto
  • 1 maço de coentro
  • 500 gr de mocotó

Instructions
 

  • Limpe o mocotó com uma escova de cozinha, mesmo que ele venha limpo do supermercado.
  • Deixe-o de molho por uma hora na água com sal.
  • Coloque o mocotó numa panela de pressão, com 1 cebola, pimenta e as folhas de louro e deixe cozinhar sob pressão, por cerca de uma hora.
  • Se não couber em sua panela, cozinhe num caldeirão com bastante água.
  • carne deverá estar soltando do osso.
  • Solte toda a carne e pique em pedacinhos. Despreze os ossos.
  • Deixe esfriar, coloque em uma tigela com tampa e leve à geladeira até o dia seguinte.
  • Tire toda a gordura da superfície.
  • Limpe a geleia com um papel absorvente.
  • Coloque uma panela no fogo e, quando estiver quente, junte o óleo.
  • Refogue ali, as cebolas e os alhos.
  • Quando estiverem transparentes, junte o tomate.
  • Refogue mais algum tempo e coloque a carne, continuando a refogar, acrescentando os temperos.
  • Junte toda a água do cozimento, que a esta altura dos acontecimentos, está ainda uma geleia.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Deixe ferver até que os sabores se integrem e você obtenha um delicioso caldo.
  • Se quiser engrosse mais, com farinha de mandioca.

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