A farofa é um prato tradicionalíssimo do brasil, tanto é que ele existe em todos os estados, e cada estado preparará ela de uma forma diferente, o que dá ainda mais riqueza para esse prato. Algumas pessoas preferem uma farofa mais seca, muito parecida com as de churrasco, outras preferem elas mais molhadas, com ingredientes no meio como tomate, ovo cozido e muito mais. Mas será que você sabe como fazer farofa?
Algumas pessoas não tem a mínima ideia de como se fazer uma farofa, um prato que é muito gostoso, mas que todos já imaginamos pronta e nem fazemos ideia de todo o processo até que ela fique do jeito né E inclusive fazer a própria farofa é melhor do que comprar, muito por causa dos conservantes que vem junto na versão industrializada.
Dito isso, se você tiver a possibilidade de fazer sua própria farofa, você deve fazer para ajudar. Hoje vamos ensinar como fazer farofa, para que ele traga ainda mais valor ao prato de comida que você já preparou.
A ideia é que você consiga deixar a farofa bem temperada, para que o tempero dela se junte com a da comida principal, e assim você tem uma comida perfeita para o domingo.
Como fazer farofa
Ingredients
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 100 gr de bacon picado
- 100 gr de linguiça calabresa defumada picada
- 2 unidades de ovo cozido
- 2 dentes de alho picados
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada finamente
- 1 colher (café) de sal marinho
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino em grãos
Instructions
Preparando bacon:
- Numa panela de tamanho adequado à quantidade, coloque o bacon picado para fritar sem óleo (o bacon já tem sua gordura). Acrescente a calabresa na panela e tempere com pimenta do reino. Quando estiver dourado, junte o azeite e o alho e refogue.
Finalizando a farofa:
- Junte a farinha de mandioca e mantenha no fogo, mexendo bem até que a farinha tenha uma coloração típica da farofa (dourada). Experimente e, se necessário, corrija o sal. Um pouco antes de tirar do fogo, junte a salsa e mexa por mais um minuto, com cuidado para não deixar queimar a farinha. Retire do fogo, junte os ovos picados