O camarão é uma das iguarias que vem do mar que o brasileiro mais ama. Somos um dos maiores consumidores de camarão do mundo, e isso não é à toa. Basta chegar o verão que a vontade de comer um camarão na beira da praia cresce, mas será que você já provou o Camarão alho e óleo?
Essa é uma das versões mais deliciosas que você pode comer desse fruto do mar, e talvez ele não tenha o destaque que merece. Mas não é culpa de ninguém, existem tantas, mas tantas maneiras diferentes de se fazer um camarão, que nem todas acabam ganhando destaque, e por isso a importância de se experimentar coisas diferentes.
Por exemplo, sabemos que camarão na moranga é bom, sabemos que espetinho é bom, mas será que você sabe quão bom é o camarão alho e o óleo? O macarrão feito nesse mesmo método é uma delícia, então porque o camarão não ficaria também?
E hoje estamos aqui para que você possa tirar essa dúvida, vamos passar uma deliciosa receita de camarão alho e óleo, para você ver com seus próprios olhos e provar com a sua própria boca o quão fantástico esse prato fica.
Veja também outras opções de peixes e frutos do mar
Camarão alho e óleo
Ingredients
- 4 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 15 unidades de camarão grande, inteiros
- 3 dentes de alho picados
Instructions
- Numa frigideira, aqueça o óleo e frite os camarões por um minuto, mexendo às vezes.
- Junte o alho e refogue por mais seis minutos ou até os camarões ficarem avermelhados.
- Tempere com o sal e retire do fogo.