Peixe tilápia cozido

tilapiagrelhada

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Para quem ama um peixinho, essa receita de peixe tilápia cozido, ta dê lamber os beiços, você com certeza vai querer fazer essa receita. Essa é uma receita bem simples, que você vai agradar toda a família e amigos.

O peixe é um alimento muito nutritivo, pois ele previne a anemia, é bom para saúde do coração, auxilia o sistema digestivo, é rico em ômega 3, cálcio, ferro, magnésio, potássio e muitas outras coisas que fazem super bem para nosso organismo, além de possuir gorduras de boa qualidade. 

Essa receita de peixe de tilápia cozido, pode levar vários acompanhamentos, como batata, cenoura, ou qualquer outro legume que você gostar e combinar. Pode também ser servido com um arroz branco fresquinho, feito na hora. Não há quem resista uma delícia dessas.

Você vai ver que é uma receita bem prática e fácil de fazer, mas devemos lembrar de que se o peixe for fresco, você deve separar um tempo somente para fazer a limpeza do peixe, mas se for comprado no mercado, congelado, fica mais prático ainda e você ainda vai economizar mais tempo, na beira do fogão.

Agora vamos saber quais são os ingredientes e qual é o modo de preparo, para essa receita de peixe tilápia cozido, delicioso. 

tilapiagrelhada

Peixe tilápia cozido

Para quem ama um peixinho, essa receita de peixe tilápia cozido, ta dê lamber os beiços, você com certeza vai querer fazer essa receita. Essa é uma receita bem simples, que você vai agradar toda a família e amigos.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 50 minutes
Course Carne, Peixes e frutos do mar
Cuisine Brasileira
Servings 10 porções
Calories 167 kcal

Ingredients
  

  • 1/2 kg de peixe em postas
  • 380 ml de água
  • 2 tomates médios cortados em rodelas
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 3 colheres (sopa) de leite de coco
  • cheiro verde a gosto
  • sal a gosto
  • 1/2 colher de coloral
  • 1 pimentão médio cortado em rodelas
  • pimenta-do-reino a gosto

Instructions
 

Lavando o peixe e preparando:

  • Após lavar o peixe reserve-o. Primeiro doure o alho e uma colher de azeite. Depois que o alho já estiver dorado acrescente a cebola e o pimentão. Quando a cebola começar a murchar adicione o tomate mexa um pouco
    Peixe tilápia cozido

Fogo:

  • Logo após adicione o peixe e mexa um pouco para que o peixe adira bem ao tempero. Após o peixe ter aderido ao tempero, adicione as outras duas colher de azeite de dendê e o leite de coco mexa mais um pouco e acrescente a água. Quando o peixe estiver quase cozido adicione o cheiro verde, bom apetite!
    Peixe tilápia cozido

Veja essas receitas especiais!

 Infecção Urinária Forte: Quando a Infecção Urinária Requer Atenção Especializada e Tratamento Intensivo
Kitchari Ayurveda: O Poder da Combinação de Arroz, Lentilhas e Especiarias na Medicina Ayurvédica
Alimentação Ayurvédica: Aprenda a Nutrir seu Corpo e Mente com a Sabedoria Milenar do Ayurveda
Contador nos EUA: Conheça as especificidades contábeis no país
Modelos de Calças para Bebês: Do Clássico ao Moderno

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.